10 способов, которые избавят от морщин вокруг рта

10 способов, которые избавят от морщин вокруг рта

Морщины вокруг рта — не всегда следствие изменений, связанных со старением кожи. Иногда эта проблема может встречаться и в раннем возрасте. Однако в этом случае избавиться от морщин поомгут кремы или простая гимнастика, когда при возрастных изменениях требуется более серьезный подход...

Традиционно специалисты в косметологии и эстетической хирургии выделяют три типа морщин вокруг рта:

  • носогубные складки, которые идут от носа к губам;
  • «морщины марионетки», идущие от уголков губ к подбородку;
  • кисетные морщины, представляющие собой множество вертикальных морщин вокруг рта.

В чем причина?

Зачастую, морщины вокруг рта — это следствие нескольких причин. Главные из них: активная мимика, злоупотребление загаром, резкое снижение веса, положение головы во время сна, стоматологические проблемы (неправильный прикус, отсутствие зубов, стираемость эмали), курение и возрастные изменения в организме.

Методики и средства

Если вы действительно хотите избавиться от «возрастного рта», то кроме домашнего ухода и профилактики, которые включают в себя: правильный образ жизни, использование защитной косметики, ухаживающих масок для губ, постоянный контроль мимики, регулярную зарядку для лица и многое другое — стоит обратить внимание на современные методики косметологии и хирургии.

1. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Такие инъекции не только эффективно борются с морщинами вокруг рта, в частности с «морщинами марионетки» и со складкой под нижней губой, но и возвращают губам былой объем.
2. Биоревитализация. Идеально подходит для коррекции мелких и «свежих» морщин. Ко всему прочему биоревитализация, кроме повышения тонуса кожи, способствует ее глубокому увлажнению.
3. Инъекции препаратов на основе коллагена. Проблема «возрастного рта» появляется, в частности, из-за прекращения процесса выработки собственного естественного коллагена-белка. Инъекции препаратов на его основе уплотняют кожу, убирает дряблость и ярко выраженные морщины.
4. Мезотерапия. Эффект от мезотерапии проявляется не сразу, однако он является одним из наиболее устойчивых в современной косметологии. Ко всему прочему, мезотерапия приостанавливает развитие кисетных морщин вокруг рта.
5. Ботокс. Один или два укола ботокса способны разгладить кисетные морщины и приподнять опущенные уголки рта.
6. Мезонити. Устанавливаются по контуру губ, после чего рассасываются и оставляют после себя так называемый каркас из коллагена.
7. Плазмофиллер. Особый гель, который получают из плазмы крови пациента. Плазмофиллер относят к видам контурной пластики, которая эффективно разглаживает морщины уже через несколько часов.
8. Пилинг (химический и лазерный). Эти два вида пилингов улучшают состояние кожи вокруг рта, а также способствуют усилению клеточного обмена, кровотока, а также обновлению верхнего слоя кожи. При химическом пилинге крупные морщины становятся менее заметными, мелкие разглаживаются, а при лазерном — полностью исчезают кисетные морщины.
9. Липофилинг. Благодаря наполнению кожи собственным жиров, липофилинг способен разгладить кисетные морщины и придать дополнительный объем губам.
10. SMAS-лифтинг. Данная методика эффективна в разглаживании глубоких морщин, в частности, носогубных и губоподбородочных («морщин марионетки»).
Паш, следующий абзац можешь либо удалить, либо оставить... как там по верстке подойдет...
Стоит сказать, что избавиться от морщин вокруг рта навсегда — не под силу ни одной методике. Однако, в любом случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться результатом, то каждую из них лучше сочетать в комплексе с другими методиками омоложения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий