Санскрин: инструкция по применению

Санскрин: инструкция по применению

Солнцезащитный крем сегодня — это не столько атрибут пляжного отдыха, сколько необходимая составляющая макияжа каждой женщины, которая заботиться о своей коже. Зиф разобрался, как правильно выбрать санскрин на каждый день и как правильно им пользоваться.

Солнцезащитный крем оберегает нашу кожу от воздействия вредных лучей (A и B), которые разрушают естественные процессы производства коллагена, провоцируют преждевременное старение и могут даже стать причиной серьезного ожога. Поэтому защищать кожу от негативного влияния солнца нужно не только на пляже, но и в городе, в любое время года и при любой погоде.

Разновидности

Специально для этого и были созданы санскрины — защита, которая наносится поверх любого ухода. Однако не каждый из них может похвастаться защитой сразу от двух типов лучей. И если вы хотите выбрать действительно качественный продукт, то сразу обращайте внимание на аббревиатуры SPF (Sun Protection Factor*), которая говорит о защите от лучей типа B, и PA ( Protection Grade of UVA**), указывающая на защиту от лучей А.

Ко всему прочему, санскрины также делятся на химические и физические. Первые — неводостойкие и поглощают ультрафиолетовые излучения, но более приятные и легкие по текстуре, а вторые рассеивают ультрафиолет, не впитываются в кожу и обладают водостойким эффектом. Однако есть такие санскрины, которые сочетают в себе свойства сразу двух этих видов. Обычно в их составе указывается содержание специального вещества - бисоктризола ( Tinosorb M).

Обычно санскрины теряют свои свойства примерно через три года после вскрытия баночки/тюбика. Однако если вы совсем не помните срок, в течение которого пользуетесь санскрином — не беда. Если у средства истек срок годности, то оно сразу даст знать неприятным резким запахом, а также изменением цвета и консистенции.

Как нужно?

Прежде всего, перед тем, как купить санскрин, необходимо выбрать правильную степень защиты. Цифра 15 после аббревиатуры SPF позволит провести на солнце 75 минут и чем больше цифра, тем дольше и надежнее защита. Но стоит помнить, что каждый санскрин с любым фактором защиты теряет свои свойства уже после нескольких часов, что требует его регулярного обновления.

Однако здесь различия санскринов отражаются не только в степени защиты, но и в процессе их нанесения. Так, средство с меньшим фактором нужно нанести достаточно плотным слоем (30-50 мл на все тело), который не должен впитываться. Тогда как санкрин с SPF 30 или 50 требует нанесения гораздо более тонкого слоя.

Несколько правил нанесения санксрина:

  • санскрин нужно наносить на кожу за 15-20 минут до выхода на улицу;
  • в защите от солнца нуждается не только лицо, но и другие открытые участки тела;
  • не забывайте про помаду или бальзам для губ, который тоже будет иметь SPF;
  • обновляйте санскрин не реже, чем через каждые 2-3 часа.
  • используйте санкрин в пасмурную погоду и в любое время года;
  • если санкрин выбеливает кожу, то это значит только одно — он хороший;
  • не забывайте про укромные уголки: веки, область за ушами, шею;
  • не экономьте средство.


*Солнцезащитный фактор.
** Степень защиты от ультрафиолетовых лучей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий