Эксфолиация или пилинг кожи лица

Эксфолиация или пилинг кожи лица

Эксфолиация (от англ. to exfoliate «отшелушивать») – косметическая процедура, направленная на очищение кожи лица с помощью специальных средств, эксфолиантов. Не удивительно, если вы ничего не слышали об этой процедуре. Сейчас в косметологии используется более распространенный термин – пилинг.

Зачем нужна эксфолиация?

Довольно часто мы не уделяем достаточное количество времени уходу за кожей лица: у кого-то не хватает времени или сил, а кто-то не считает нужным это делать. А зря! В современных реалиях женской коже изо дня в день приходится переносить стресс: тональные средства и консилеры забивают поры, матирующие средства нарушают работу сальных желез, очищающие гели высушивают тонкие слои эпидермиса, маски с критичными компонентами незаметно разрушают ее структуру. Против нас работает еще один фактор – время. Чем дольше кожа лица остается без ухода, тем сложнее будет ее восстановить.

Эксфолиация направлена на отшелушивание ороговевшего, т.е. отмершего, слоя кожи. Пилинг обновляет кожу, способствует притоку крови, стирает следы преждевременного старения. Эксфолиация может помочь вам, если у вас: неравномерный цвет лица, высыпания, комедоны, ранние формы акне, морщинки, черные точки и многое другое.

Елена Рябова, косметолог-эстетист салона красоты «BASTET spa»:

«Правильно подобранный пилинг выполняет ряд задач: повышает уровень увлажненности кожи, восстанавливает цвет лица, разглаживает мелкие морщины, корректирует недостатки чувствительной кожи с куперозом, уменьшает количество открытых и закрытых комедонов, поддерживает кожу в тонусе.

Пилинг подбирается индивидуально для каждого пациента, отталкиваясь от его потребностей. Например, ультразвуковой пилинг подойдет для молодой кожи подростков и девушек примерно до 27 лет. Чем старше возраст человека, тем глубже должна проводиться чистка.

Большинство клиентов отмечают эффективность химического пилинга, второе место по отзывам занимает лазерный. Я не могу не отметить эффективность алмазного пилинга. Он решает ряд эстетических проблем и при этом не вызывает неприятных ощущений во время процедуры.

Я люблю химические пилинги и часто использую их в своей работе. Некоторые из них могут не давать такого сильного шелушения, как лазер, но они оставляют другой положительный эффект: подтянутость кожи, улучшение цвета лица, осветление пигментации, борьба с постакне. Также о щадящих химических пилингах: феруловом, миндальном, молочном рекомендую задуматься с наступлением весны».

Виды пилинговых процедур по методу воздействия:

1. лазерный пилинг – удаление верхнего слоя кожи при помощи лазерного излучения. Этот способ считается одним из самых безопасных видов эксфолиации.

2. ультразвуковой пилинг – здесь используется специальный аппарат, вырабатывающий высокочастотные колебания звуковых волн. С помощью этого пилинга косметологи прорабатывают серьезные проблемы: глубокие комедоны, сальные пробки.

3. при вакуумном пилинге аппарат действует по принципу пылесоса, вытягивая из пор скопившуюся грязь. Подобный способ оказывает массажный эффект и способствует приливу крови к верхним слоям кожи, а значит и скорейшему ее обновлению.

4. газожидкостный пилинг – самый молодой вид процедуры, при котором воздействие происходит с помощью сжатого газа и жидкости. При помощи него можно сгладить мимические морщины, избавиться от небольших шрамов на лице.

5. химический пилинг (он же кислотный). С помощью него удаляются верхние слои дермы. Здесь в качестве эксфолиантов используются энзимы, альфа- и бета- кислоты. С помощью индивидуально подобранного химического состава происходит удаление и сглаживание различных дефектов кожи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий