Инновация в эпиляции

Инновация в эпиляции

Ученые из Научного парка Московского университета им. М.В. Ломоносова создали инновационный проект в сфере БИОТЕХ и косметологии, позволяющий быстро и эффективно убрать волосы с разных участков тела.

Сегодня способов удаления волос существует великое множество: от обычного бритья до высокотехнологичного лазера. Особенной популярностью пользуются восковая эпиляция и шугаринг, они недороги, не требуют специального оборудования и не имеют таких серьезных противопоказаний как лазерная и фотоэпиляция. Однако у этих методов тоже хватает недостатков. Главной проблемой являются болезненность и непродолжительный эффект: волосы отрастают уже через 2-3 недели.

Оптимальное решение нашли молодые российские ученые из Научного парка МГУ. Ими был разработан революционный метод гелевой эпиляции, который позволяет удалять волосы почти безболезненно. Суть инновации заключается в специальном составе, который проникает в волосяной фолликул и ослабляет его связь с волосяным сосочком. Это позволяет легко удалять волоски вместе с корнем, а не «выдирать» и не обламывать их как при эпиляции воском или сахаром.

Технология гелевой эпиляции по простоте применения похожа на эпиляцию воском и сахарной пастой. Ее главным отличием является симбиоз депиляционного воздействия на корень волоса и их последующего механического удаления. Метод практически не имеет противопоказаний, а результат держится до 4-5 недель. Уже после первой процедуры волосы становятся тоньше, светлее и их количество значительно сокращается.

С мая этого года косметологи имеют возможность пройти обучение процедуре гелевой эпиляции. После обучения косметолог получает статус «Мастер гелевой эпиляции» и может проводить процедуру в салоне красоты.

11-12 октября обучающие семинары пройдут в г. Воронеж по адресу: ул. Лизюкова, д.24 (УЦ «SUDA»), +7 (473) 258-92-88

Все подробности на сайте: www.geling.pro

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий