Атравматичная чистка лица

Атравматичная чистка лица

Черные точки, жирный блеск, шелушение – эти проблемы могут быть деликатно устранены с помощью атравматичной чистки лица. Как понятно из названия процедуры, главная особенность такой чистки – отсутствие травмирующего воздействия на кожу.

Суть процедуры

Атравматичная чистка лица – щадящий способ очищения кожи без травматизации кожного покрова, позволяющий избавиться от ороговевших частичек, излишков кожного сала, других поверхностных загрязнений. Процедуру проводят на предварительно распаренной и очищенной коже. Применяемые фруктовые и другие кислоты деликатно очищают поры и отшелушивают отмершие клетки. В результате нормализуется выделение кожного сала, поры сужаются, рассасываются воспалительные элементы.

Механизм воздействия

При распаривании кожного покрова поры раскрываются, благодаря чему активные компоненты кислот проникают до глубоких слоев эпидермиса. Они приводят к ослаблению межклеточных связей, тем самым способствуя эксфолиации (пилингу) ороговевших частичек.

Одновременно под действием активных компонентов происходит размягчение загрязнений, изменение структуры кожного сала, что позволяет очистить протоки сальных желез. 

Этапы проведения чистки:

1.Снятие макияжа и очищение кожи от поверхностных загрязнений.

2. Мягкое отшелушивание специальным предпилинговым кремом.

3. Дезинфекция и разогрев тканей комплексом, состоящим из камфоры, изопропилового спирта и ментола. Этот состав распаривает кожу, открывает поры.

4. Нанесение пилинговых фруктовых кислот.

Они работают на коже, проникая в расширенные сальные протоки и растворяя их содержимое, а также способствуют удалению отмерших эпидермальных клеток, не вызывая шелушения.

5. Собственно, чистка лица.

Lactolan – ферментативный препарат, обладающий свойствами пилинга-гоммажа. В основе его – молочная сыворотка, содержащая олигоэлементы и витамины группы В, а также гидролизированные молочные протеины. Lactolan действует мягко и безболезненно. Его наносят на все лицо, кроме чувствительной зоны вокруг глаз и прикрывают теплым компрессом. Через 10 минут препарат подсыхает и интенсивно скатывается, удаляя с кожи лица ороговевшие чешуйки эпидермиса и сальные пробки.

6. Сужение пор. Эффект сужения пор достигается благодаря нанесению специальной успокаивающей маски, соответствующей типу кожи.

7. Тонизация кожи лосьонами.

8. Регенерация и увлажнение кремами по типу кожи.

Показания

поверхностные загрязнения;

расширенные поры;

пигментация;

повышенная жирность или сухость кожи;

мелкие косметические дефекты;

комедоны, угри, черные точки;

рубцовые изменения, сохранившиеся после акне;

признаки фотостарения;

увядающая кожа и неглубокие морщины;

нездоровый цвет лица;

Существуют противопоказания к проведению сеанса атравматической чистки, но их перечень очень мал: ожоги или открытые раны, аллергия, индивидуальная непереносимость кислот, дерматит.

Преимущества

Отсутствие прямого механического воздействия на кожу лица – главное преимущество. Во время чистки с использованием фруктовых кислот кожа не сдавливается и не растягивается. После чистки на ней не появляется отеков, покраснений, ран и других повреждений. Нет риска занесения инфекции.

Еще одно важное преимущество – атравматическую чистку лица можно применять как при жирной, комбинированной и проблемной коже, так и при сухой, тонкой, которая отличается повышенной чувствительностью и болезненно реагирует на обычную чистку.

Не менее важным плюсом является безболезненность процедуры. Многих пациентов беспокоит неприятные ощущения во время механической чистки лица и глубоких пилингов. Благодаря фруктовому химическому пилингу очистить кожу можно мягко, эффективно, без болезненных ощущений.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий