5 правил для идеального макияжа

5 правил для идеального макияжа

Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы макияж продержался весь день. Большую роль в этом играет не только качество используемой косметики, но и то, как вы нанесете ее на свое лицо.
 
Подготовка кожи

Чтобы выровнить цвет лица и  увлажнить кожу, обязательно намажьте лицо жирным кремом. Перед нанесением косметики используйте основу под макияж. Это позволит замаскировать и сгладить различные дефекты кожи – прыщики, шрамы, пигментные пятна, отеки вокруг глаз. 

Выбираем тональный крем

Частая ошибка при выборе тонального крема – это определение его тона на запястье. Цвет кожи на лице и руке значительно отличается, поэтому при выборе средства лучше наносить его на подбородок. Тон должен быть максимально близким к натуральному. Если вы сомневаетесь, лучше взять оттенок светлее, чем темнее.

Крема с надписью «oil-free» (без масел) необходимо выбирать обладателям жирной кожи. А тональные средства, в которых масла присутствуют, идеально подойдут для сухой кожи. Они смягчат ее за счет питательных компонентов и в отличие от пудры, не забьются в складки и неровности кожи, подчеркивая ее сухость.

Выбираем хайлайтер

С помощью хайлайтера можно изменить структуру лица, выделить некоторые его участки, придать коже свежий, отдохнувший вид. После нанесения матирующих и тональных основ, лицо может смотреться неестественно. В таком случае хайлайтер поставит акцент на определенные участки лица, подарит коже сияние, сделает ее моложе и привлекательней. Хайлайтер нельзя наносить беспорядочно: он подходит лишь определенным зонам: скулам, спинке носа, подбровным участкам, зоне над губой, подбородку.

Этапы нанесения макияжа

1. Тональный крем. В жару лучше использовать средства, в которых есть spf защита, а для стойкости нужно выбирать тональный крем с более плотной текстурой. Обязательно закрепите тональное средство прозрачной пудрой. 

2. Брови. Для создания стойкого макияжа необходимо использовать карандаш на восковой основе или гель-краску, а результат закрепить гелем для бровей. 

3. Тени для век. Чтобы тени держались дольше, перед их использованием нанесите на веко базу под тени, равномерно распределите ее и дайте подсохнуть. При этом вы должны смотреть вниз и ни в коем случае не закрывать глаза, чтобы база не скаталась. 

4. Подводка и тушь. Перед тем как рисовать стрелку лайнером или жидкой подводкой воспользуйтесь матовыми черными тенями и прорисуйте стрелку ими. Если у вас дрогнет рука, то ошибку можно будет легко исправить и не испортить мейкап. Далее по готовому шаблону будет гораздо проще повторить контур стрелки. Тушь можно использовать любую, но если вы хотите шикарный взгляд и объемные ресницы, лучше наклейте ресницы-пучки, которые можно будет легко снять после мероприятия.

5. Корректор и румяна. Основное правило скульптурирования: все, что нужно спрятать – затемняйте, остальное – высветляйте. 

Румяна придают макияжу свежесть и легкость. В их использовании нужна мера, иначе вместо сияющего лица, у вас получится эффект «матрешки». При нанесении румян необходимо широко улыбнуться и накрасить самые выступающие участки щек. 

6. Помада. Перед нанесением помады увлажните губы бальзамом, особенно, если вы используете матовую помаду. После увлажнения немного припудрите губы, промокните салфеткой и после наносите новый слой. 

Смываем макияж 

Для удаления стойкого макияжа требуются специальные средства: мицеллярная вода или молочко. Лично я отдаю предпочтение мицеллярной воде, она лучше справляется со снятием макияжа. После ее использования необходимо ополоснуть лицо с пенкой для умывания. Мицеллярная вода не должна оставаться на коже. 

Затем увлажните лицо обычным кремом. После агрессивного макияжа сделайте маску для лица. Хорошо успокаивает кожу маска из глины. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий