Мужская косметология

Мужская косметология

Автор: Гончарова Александра Сергеевна – врач-косметолог, дерматолог, заместитель главного врача студии красоты «Ажур»

Косметология, будучи изначально женской прерогативой, последние несколько лет все чаще притягивает представителей сильного пола. Но несмотря на это, современный мужчина готов далеко не на любую манипуляцию. Какие косметологические процедуры популярны у мужчин? Рассказал врач-косметолог.

Чистка лица

Традиционная процедура очищения лица включает несколько этапов нанесения различных уходовых средств, пилинг, механическую или ультразвуковую чистку, а также действия, направленные на удаление жировиков и новообразований, ведь наличие инородных элементов на лице далеко не всегда украшает человека.

Количество процедур в год назначается индивидуально, но в среднем чистка лица проводится 1 раз в 3-4 месяца (это при соблюдении рекомендованного домашнего ухода: умывание, тонизация и увлажнение профессиональными средствами).

Ботулинотерапия

Продольные морщины на лбу, глубокая складка межбровья, «гусиные лапки» – все это придает лицу усталый вид, прибавляет возраст, отнимая желаемую привлекательность.
Препараты ботулотоксина за 15 минут избавляют пациента от нежелательных возрастных изменений, не оставляя следов, что позволяет оставить процедуру в тайне.

Для мужчин используются определенные техники, позволяющие сохранить естественную мимику без образования «негативных» складок и борозд. В течение двух недель результат плавно проявляется, держится 4-6 месяцев, затем проводится повторная процедура.

Плазмолифтинг кожи головы

По статистике проблема облысения или алопеции касается до 90% современного мужского населения. И если раньше эта проблема затрагивала мужчин старше 50 лет, то в настоящее время признаки надвигающегося облысения все чаще отмечают у себя молодые люди до 30 лет.

Предварительно на консультации пациенту назначается анализ крови, ведь только при положительных результатах процедура будет действительно эффективной. Плазмолифтинг представляет собой следующее: сбор крови пациента, центрифугирование – отделение плазмы с тромбоцитами от эритроцитов, инъецирование плазмы стерильными шприцем с нано-иглой (для минимизации болевых ощущений) в кожу головы по определенным схемам.

Необходимо до 15 сеансов, чтобы результат был максимально стойким.

Массаж

Напряжение на работе, активный образ жизни, сбитые биоритмы, тренировки, постоянная умственная деятельность заставляют тело испытывать сильную, иногда агрессивную нагрузку, передавая своему хозяину сигналы усталости, переутомления, раздражительности, мышечных болей и дискомфорта. Это мешает на 100% реализовывать себя в обществе, и мужчине необходима разрядка.

Чаще всего мы назначаем курс из 10 процедур общего массажа, при котором прорабатываются все мышцы тела до кончиков пальцев. Такой сеанс длится 1-1,5 часа, чего работающие мужчины чаще всего не могут себе позволить, поэтому на помощь приходит массаж шейно-воротниковой зоны и головы, где сконцентрированы основные «ужимки» и чувствуется максимальное напряжение, мышечные спазмы.

Этот сеанс умещается в 20-30 минут, что более удобно для социально активного мужчины.

Коррекция гипергидроза (повышенной потливости)

Крепкое рукопожатие, «сухие» подмышки являются стойкими признаками уверенности в себе. Мужчины по своей природе привыкли быть лидерами, они хотят быть в «топе» в глазах окружающих их людей.

Влажные ладони при приветствии и мокрая рубашка в подмышечной области, по мнению многих, выдают волнение, страх, неуверенность в себе. Поэтому процедура является необходимостью для тех, кто не хочет отвлекаться на такие моменты, а быть сконцентрированным на работе и бизнесе.

Она безболезненна (по желанию проводится с обезболиванием) и способна на 6-8 месяцев избавить от неприятной проблемы.

Мне всегда очень радостно видеть у себя в кабинете красоты представителей мужского пола, желающих выглядеть ухоженно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий