Мультимаскинг – комбинированный уход для вашей кожи

Мультимаскинг – комбинированный уход для вашей кожи

Использование масок для устранения недостатков кожи, ее увлажнения, разглаживания морщин, придания здорового вида давно применяется дамами, которые следят за собой. А как насчет того, чтобы скомбинировать эти маски и улучшить состояние кожи всего за одно нанесение? Поговорим о мультимаскинге.

Техника мультимаскинга стала трендовой в индустрии красоты. Она представляет собой нанесение нескольких видов масок на различные зоны лица одновременно. Это отлично экономит время и дает возможность получить коже лица именно тот уход, который ей необходим. Конечно, есть риск возникновения аллергических реакций, но это скорее исключение из правил.

Плюсы мультимаскинга

Качественный уход за разными зонами лица

Например, в области щек может быть сухая кожа, а на лбу, на носу и подбородке жирная. Для ухода за жирной и проблемной кожей рекомендуется использовать подсушивающие маски, которые окажут отрицательное влияние на сухую кожу щек. Именно поэтому мультимаскинг – настоящая панацея для кожи лица. Это не только уход за кожей лица, но и ее лечение.

Экономия времени

Время – ценный ресурс, если есть возможность его сэкономить, надо обязательно воспользоваться этим.

Отличный результат

Благодаря тому, что вы будете наносить специальные маски на разные участки кожи, она будет получать правильный уход. Смотрится такое нанесение разных масок как сложная мозаика, где главное правильно подобрать маску под определенную зону лица.

Как правильно нанести маски?

Уход за T-зоной

Эта зона на лице имеет жирную и пористую кожу в большинстве случаев. Поэтому для ухода за кожей в этих местах нужно выбирать очищающие и себорегулирующие маски. Они помогают сузить поры и немного подсушить воспаления. Покупайте те маски, в составе которых есть глина, каолин, цинк, древесный уголь и другие средства для очищения кожи от загрязнений и устранения жирного блеска.

Уход за областью вокруг глаз

В этом месте кожа очень нежная, уязвимая. Неспроста многие крема и маски надо наносить, избегая область вокруг глаз. Она подвержена отекам, питать ее нужно при помощи дренажных и легких по текстуре масок, основа которых кофеин, огурец и прочие освежающие компоненты. Отлично подойдут в этом случае гидрогелевые патчи. Они просты в применении и оказывают прекрасное действие на кожу вокруг глаз.

Уход за областью щек

Щеки чаще всего отличаются сухостью, поэтому нужно подбирать для ухода за ними тонизирующие и увлажняющие маски. Что должно быть в составе? Ищите витамины А, С, Е, гиалуроновую кислоту, растительные компоненты.

Уход за овалом лица

Конечно, ждать мгновенного результата подтяжки лица не надо. Но вернуть коже здоровый вид и привести ее в тонус правильно подобранная маска способна. В ней должны быть пептиды, экстракты овса, черной икры, масло виноградных косточек и другие. Следует отметить, что коллагеновые маски оказывают видимый лифтингвый эффект, способствуют сужению пор, расширению сосудов. Альгинантные маски сразу оказывают и очищающий эффект, и эффект подтяжки лица.

Мультимаскинг для волос

Мультимаскинг, как видите сами, имеет очень много плюсов, за это его любят и выбирают многие представительницы прекрасного пола. Но, не все знают, что существует такая процедура как «мультимаскинг для волос». Да-да, волосы тоже требуют разного ухода, ведь у корней они часто жирные, а на кончиках сухие. Важно знать, что волосы можно условно поделить на три части, и уход за каждой частью будет разным.

Волосы у корней

Для ухода за корнями волос и кожей головы подбирайте очищающую или отшелушивающую маску.

Средняя часть волос

Здесь отлично подойдет маска, усиливающая блеск волос, их силу и красоту.

Кончики волос

Проблема сухих кончиков известна всем. Выберите для ухода за ними восстанавливающую маску, которая поможет вернуть прежний вид поврежденным волосам.

Важно наносить все три вида масок в одно время и держать одинаковое количество минут.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий