Плазмолифтинг в косметологии

Плазмолифтинг в косметологии

Ключевой компонент этой процедуры – плазма, обогащенная тромбоцитами (клетками крови) и полученная из собственной венозной крови пациента. Инъекционное введение данного «коктейля» ведет к активности фибропластов, которые несут ответственность за синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Также происходит восстановление матрикса дермального слоя и стимулирование макрофагов-клеток.

Действие плазмы

Результат плазмолифтинга – мгновенный эффект омоложения. Повышается упругость кожи, она разглаживается, становится подтянутой, улучшаются контуры лица, уходят рубцы и первые морщины, корректируется текстура кожного покрова, становится заметным эффект отбеливания, продолжительного увлажнения и нормализации цвета лица. Стоит отметить и высокую антибактериальную активность данного метода из-за активации кожного иммунитета.

Поскольку процесс полностью базируется на препарате, полученном из собственного организма пациента, вероятность аллергии, инфекционного заражения или отторжения приравнивается к нулю.

Особенности процедуры

Для проведения плазмолифтинга производится забор крови в количестве от 20 до 100 мл, которое не влечет за собой никакого травмирующего действия на организм и не влияет на жизнедеятельность внутренних органов. Кровь, забранная стерильными одноразовыми инструментами в индивидуальную вакуумную пробирку, отправляется в центрифугу, где плазма с тромбоцитами отделяется специальным методом. В шприц набирается полученная светло-желтая, жидкая субстанция, которая и является действующей единицей данной процедуры и инъецируется в проблемную зону (лицо, волосистую часть головы, любую область тела).

Процесс достаточно безболезненный, следы от инъекций проходят в течение 1-3 дней и, как правило, не доставляют дискомфорта пациенту. Курс назначается индивидуально, но в среднем составляет 10-15 процедур с промежутком 10-14 дней. Также сейчас активно применяется забор крови в пробирки с активными веществами, доставленными туда вакуумом-PRP-терапии. В них могут быть добавлены витамины, микроэлементы или даже гиалуроновая кислота. Но нужно понимать, что вероятность какой-либо реакции на такие манипуляции гораздо выше, чем применение чистой плазмы.

Противопоказания к процедуре

Любые заболевания крови;
Беременность/лактация;
Возраст до 18 лет;
Аутоиммунные заболевания;
Обострение любого заболевания;
Острый вирус герпеса.

Эффективность плазмолифтинга

Как показывает практика, метод плазмолифтинга подходит не всем. Обязательным условием для его проведения является безупречный развернутый общий анализ крови без каких-либо отклонений, ибо в ином случае он будет неэффективным, поэтому перед проведением консультация врача-косметолога необходима.

На плазмолифтинг возложены большие надежды, ведь на данный момент эта процедура чуть ли не единственная, вероятность осложнений после которой ничтожно мала. В наше время пациенты охотно идут на эксперименты ради красоты, но радует то, что современному, подкованному в вопросах косметологии потребителю важно быть уверенным, что ему ничего не навредит.

Собственный препарат плазмы с тромбоцитами дает возможность максимального эффекта при колоссальной безопасности. Прорабатываются новые схемы применения, например, увлажнение и улучшение текстуры ткани губ, коррекция темных кругов и отеков под глазами.

Сравнительно недавно метод плазмолифтинга начал применяться в работе по телу с целью коррекции дряблости кожи, целлюлита и растяжек. Но научных доказательств относительно такого действия плазмы нет, поэтому я считаю данный метод спорным, также ввиду его высокой цены (на большие площади на теле, соответственно, требуется больший объем препарата).

Хочу обратиться к пациентам и сказать, что прежде, чем приступать к процедуре, убедитесь в квалификации вашего доктора.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий