Техника Full face – эффективная борьба с морщинами

Техника Full face – эффективная борьба с морщинами

 

 

Казначеева Екатерина Вячеславовна, врач-дерматолог, косметолог

 

 

 

Наверняка вы замечали, что в теплую погоду настроение улучшается. Мы больше улыбаемся, смеемся, проводим много времени на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами. Вместе с тем и наша мимика становится активнее. Отчетливее проявляются морщины лба, межбровья, становятся видны «гусиные лапки». Что такое мимические морщины, отчего они появляются и как с ними бороться? Я помогу вам разобраться.

Что беспокоит?

Чаще всего пациенты обращаются с жалобами на носогубные складки, «кисетные» и «марионеточные» морщины, опущенные уголки рта. Также поводом для визита в косметологическую клинику нередко являются гингивальная улыбка (когда при улыбке чересчур обнажаются десны), нечеткий овал лица, наличие «брылей», напряженные мышцы шеи и так называемое «квадратное» лицо с выраженной гипертрофией жевательной мышцы.

Что происходит?

У человека на лице 57 мимических мышц. Сокращаясь, они реагируют на душевные переживания, меняют выражение лица. Морщины и кожные складки формируются в результате активности мимических мышц лица и образуются из-за реакции кожи на сокращение лежащих под ней мышц. Наша мимика это эмоции, и это прекрасно. Но когда морщины становятся статическими, то стоит предпринимать действия по лечению таких морщин.

Как помочь?

Как врач-косметолог, я могу утверждать, что не существует одного универсального способа лечения для всех пациентов. Однако зачастую при решении подобных задач мой выбор падает на ботулинотерапию. При решении вышеперечисленных проблем ботулинотерапия занимает уверенную позицию либо как этап, входящий в план коррекции вместе с другими технологиями, либо как самостоятельная схема лечения.

В этой статье мне хотелось бы рассказать об одной интересной технике «Full Face», то есть, дословно «все лицо». В чем преимущества ботулинотерапии именно в этой технике?

Многолетний опыт использования, доказанная безопасность и большой интерес со стороны пациентов позволили значительно расширить границы применения в эстетической препаратов ботулинического нейропротеина (или, как мы привыкли слышать, «ботокса»).

Процедура введения препаратов ботулинического нейропротеина – это прогнозируемый способ скорректировать морщины в области межбровья, лба и вокруг глаз. Такие препараты снижают гипертонус (то есть убирают избыточное мышечное напряжение) в месте его введения.

Однако эта привычная процедура (коррекция морщин) – далеко не единственная возможность, которую способен обеспечить ботулинический нейропротеин. Большинство пациентов даже не догадываются о том, как работает ботулинотерапия в технике «full face», какие результаты удается получить при коррекции не только верхней, но и нижней трети лица, работая препаратом, в буквальном смысле, от уровня ключиц до области лба. Дело в том, что мышцы не работают изолированно друг от друга. Если расслабить одну мышцу изолированно, то другая, наоборот, может активироваться и уйти в гипертонус сильнее. ⠀

Техника Full Face позволяет нам профилактировать не только появление мимических морщин, но и возрастные костные деформации. Мышцы на лице не нужно пытаться «накачать», их нужно расслаблять. Техника «Full Face» не требует больших дозировок, что позволяет сохранить мимику лица. ⠀

Как ухаживать?

Моей главной рекомендацией в период солнечной активности является использование солнцезащитных средств с СПФ-фактором не менее 50. Для тех, кто беспокоится о том, что лицо с такой защитой останется бледным и не загорит, хочу пояснить не пройдут только вредные лучи. Легкий загар ляжет равномерно. Это и красиво, и безопасно.

Для профилактики мимических морщин немаловажено, чтобы кожа была в достаточной мере увлажнена. Ведь не секрет, что сухая, обезвоженная кожа более склонна к проявлению признаков старения.

Прибегая к ботулинотерапии, не стоит бояться получить обездвиженное «лицо-маску». Малые дозировки сохранят вашу естественную мимику, сняв с мышц излишнее напряжение, которое придает лицу возраст и усталость. Главное, выбрать грамотного врача-косметолога. В нашей клинике, без сомнения, работают именно такие специалисты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий