Коллагенарий. Виды коллагенария

Коллагенарий. Виды коллагенария

С возрастом у каждого человека ухудшается тонус кожи, появляются морщины, изменяется овал лица и контуры тела. В среднем уже с 25 лет заметен процесс старения, а быть вечно молодым хочется абсолютно всем, и мужчинам, и женщинам. Многомиллионная индустрия красоты и здоровья 365 дней в году трудится для того, чтобы найти решение этой проблемы. И, неужели, это свершилось?

Коллаген молодости моей

Коллаген – это белок, который строит так называемую основу для тканей нашего организма. С возрастом его разрушается больше, чем образуется преимущественно из-за этого появляются морщины, а кожа становится менее эластичной и обвисает. Единственный коллаген, который может использовать наше тело, созданный нашими собственными клетками и тканями, а значит для того чтобы повернуть время вспять необходимо средство, которое будет стимулировать естественную выработку коллагена в коже.

Таким «средством» является коллагенарий. Внешне он выглядит как солярий, но размещенные в нем лампы излучают мягкий розово-красный свет. Эти особые лампы мягко воздействуют красным светом на верхние слои кожи и запускают омоложение кожи. Весь секрет в том, что красный свет проникает на глубину 8–10 миллиметров и достигает подкожно–жировой клетчатки где стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.

Виды коллагенария:

Профессиональный, для терапии всего тела. Который, в свою очередь разделяется на горизонтальнее и вертикальные аппараты.

Домашний, для светотерапии лица. Состоит из трех настольных панелей.

Медчасть

Знатоки действия светотерапии утверждают, что если посещать коллагенарий 2–3 раза в неделю, то можно добиться омолаживающего, регенерирующего и разглаживающего эффекта.

Через 10-15 сеансов происходит глубокое увлажнение кожного покрова, повышается тонус тела, устраняются мелкие мимические заломы, возможно лечение ранней стадии целлюлита и «растяжек». После посещения 15–20 процедур выравнивается тон кожи и сглаживается ее структура, очищаются и сужаются поры, устраняются морщины и складки, исчезают веснушки и «старческие» пятна. А по истечении 25–30 посещений коллагенария, на заключительной стадии, происходит активация выработки коллагена, разглаживаются глубокие складки, кожа укрепляется, сосудистые «звездочки» пропадают и в целом образуется эффект подтяжки лица и тела.

Конечно, для того чтобы получить заявленный результат необходимо пройти весь курс процедур, а именно – 100 минут. Безопасное и одновременно действенное время пребывания в каждом из видов коллагенария рассчитывается по мощности ламп и индивидуально для типа вашей кожи.

Коллагенарий очень похож на солярий, но загореть в нем невозможно, поскольку коллагеновые лампы не излучают ультрафиолет. Данная процедура уменьшает негативное воздействие ультрафиолета на кожу, но и сам загар не «съедает».

Внимание! Противопоказания!

Распространено мнение о том, что светотерапия в коллагенарии не имеет противопоказаний, но это не так. Если у вас высокая чувствительность к свету необходимо посетить доктора перед записью на процедуру и проконсультироваться. Также существует ряд причин, при которых вообще нельзя посещать данную процедуру:

■ беременность и лактационный период;
■ прием кортикостероидных медикаментов;
■ заболевания щитовидной железы;
■ офтальмологические заболевания;
■ онкологические заболевания;
■ эпилепсия;
■ порфирия (излишние содержание порфинов в организме);
■ туберкулез.

Посещение коллагенария – это длительный процесс, который требует профилактических посещений после обязательных 100 минут и использования специализированных ухаживающих косметических продуктов до и после процедуры. Да, коллагенарий действительно может сделать вашу кожу привлекательнее, но не забывайте, что это не волшебная палочка и ваш образ жизни, режим питания и физические нагрузки также являются незаменимыми ступенями на пути к долгой молодости.

Таня Коврижина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий