Как правильно выбрать тональный крем

Как правильно выбрать тональный крем

Какая прелесть этот тональный крем. Нанес его – и мелкие морщинки исчезают, словно по волшебству, кругов под глазами – словно никогда и не бывало. Как правильно выбрать тональный крем, чтобы лицо выглядело молодым и абсолютно естественным?

Тональный крем для вашего типа кожи

Правильный выбор тонального крема непосредственно зависит от типа вашей кожи. Если ваша кожа – сухая, вам нужен тональный крем с содержанием увлажняющих компонентов. В таких тональных кремах содержание красящих веществ ниже. Благодаря этому, пигментные красители не скапливаются в морщинках и не подчеркивают их.

Жирная кожа постоянно блестит. Использование любого косметического средства, из-за излишека кожного сала, становится проблематичным. К счастью, сейчас изобретены хорошие средства и для жирной кожи. В их состав не входят никакие масла, а присутствуют специальные частички, поглощающие излишки кожного сала. Текстура тонального крема для жирной кожи более плотная. Ложится он не так тонко, как соответствующий крем для сухой кожи. Зато такой крем подсушивает жирную кожу и устраняет неприятный жирный блеск.

Сложнее всего придется тем восьмидесяти процентам женщин, у которых кожа смешанного типа: сочетание жирной кожи в области носогубного треугольника и сухой на лбу и щеках. Им, для того чтобы научиться правильно пользоваться тональным кремом, придется немного помучиться. Лучше всего использовать тональный крем для маскировки недостатков кожи. Покрывать им все лицо – нерационально. Это придаст лицу неестественно плоский и безжизненный тон. Чтобы не допустить этого, приобретите два тональных крема: один совпадающий с цветом вашей кожи, а второй более темный. Покрывайте более темным кремом нос и скулы, а совпадающий с цветом вашей кожи наносите поверх него.

Секреты нанесения тонального крема

Чтобы оттенок был максимально естественным, нужно стараться наносить крем тонким слоем. Чем он будет тоньше, тем лучше. Вы же хотите лишь подкорректировать свою красоту, а не нарисовать совершенно новое лицо. Не столь важно, чем вы будете наносить крем на лицо – кисточкой, спонжем или просто пальцами, важно чтобы слой крема был максимально тонким. Наносится крем от подбородка ко лбу. Первым делом на подбородок, затем на щеки и скулы, в последнюю очередь на лоб. Важно чтобы не было заметно границ между кожей и кремом. Чтобы лицо не было похоже на маску, цвет должен сливаться.

Когда не обойтись без тонального крема

За использование тонального крема говорит то, что без него очень сложно обойтись зимой. Современные кремы, продаваемые в магазинах, содержат не только пигментные вещества, но и средства для ухода за кожей. Поэтому зимой тональный крем защищает кожу от мороза и ледяного ветра. Чтобы не нанести вреда вашей коже, не следует экономить на нем. В дешевых тональных кремах наверняка нет всех тех замечательных веществ, которые содержатся в дорогих – подтягивающих, увлажняющих, омолаживающих и питательных компонентов. В тональный крем для жирной кожи добавляются антибактериальные компоненты, помогающие снизить количество и интенсивность высыпаний на коже.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий