Процедуры для бровей. Как правильно выборать мастера

Процедуры для бровей. Как правильно выборать мастера

Брови в этом году стали главным трендом! С модных подиумов, обложек глянцевых журналов в повседневность пришел «бум» натуральных бровей, причем они должны быть максимально широкими, густыми, но при этом обязательно ухоженными. К несчастью, природа наградила ими далеко не всех женщин, поэтому в своей статье я хочу рассказать о процедурах, новинках и тенденциях по уходу за бровями.

Хочу отметить, что брови – одна из самых важных среди черт лица, от их формы зависит мимика человека и восприятие его внешности другими людьми! Несмотря на то, что диктуют нам модные тенденции, подбирать форму и ширину брови нужно исходя из индивидуальных особенностей, черт и форма лица. Брови должны смотреться естественно и гармонировать с вашим образом.

Самостоятельно подобрать себе правильную форму бровей достаточно сложно, поэтому я бы рекомендовала вам обратиться к профессионалам. В хороших салонах красоты сейчас есть даже специальный мастер, который грамотно выполнит процедуру коррекции и окрашивания бровей, подберет форму, учитывая модные тенденции, а также индивидуальные особенности лица клиента. BrowArtist (мастер по формлению бровей) – профессия, которая сейчас актуальна как никогда!

Помимо обычной коррекции бровей пинцетом, сейчас можно сделать удаление волосков нитью – тридинг! Это относительно новая процедура, которая пришла к нам с Востока. Ее суть заключается в удалении волосков специальной нитью, которая переплетена особенным образом, и мастер, проходя ею по определенным участкам, захватывает волосы нитевой петлей и удаляет их с корнем! Процедура достаточно быстрая и безболезненная. Одно из главных ее преимуществ – то, что кожа в процессе удаления волосков не травмируется.

Одна из самых популярных процедур на данный момент – это архитектурное моделирование бровей. В нее входит подбор правильной формы, коррекция (удаление лишних волосков по форме), стойкое прокрашивание пигментом и финальный make up бровей. После данной процедуры вы будете иметь четкую и правильную форму брови. Если же у вас были перещипанные «тонкие» брови, то не стоит ждать чуда, – форму вам подберут, но придется потратить, возможно, несколько месяцев на отращивание волосков по нужной форме. Хороший мастер подробно проконсультирует вас по уходу в «реабилитационный» период, посоветует как правильно поддерживать форму пока не отрастут волоски, подсскажет, как правильно делать make up бровей самостоятельно. Сейчас для этого есть всевозможные продукты, такие как карандаши, тени, тинты и помады для бровей. Все эти средства помогут маскировать отсутствующие волоски, пока не отрастут ваши.

Это был краткий обзор самых популярных процедур для бровей.

Помните: какую бы из процедур вы не выбрали – делайте ее у настоящих профессионалов. Берегите свою красоту и здоровье!

Ксения Саркисова,
ведущий специалист студии красоты KS Studio

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий