Как выбрать натуральную косметику?

Как выбрать натуральную косметику?

С каждым годом все больше людей стремится следовать принципам здорового образа жизни: спорт, отказ от вредных привычек, правильное питание.

Я искренне надеюсь, что у всех нас в скором времени проявится одно жизненно важное стремление – использовать безопасную, натуральную косметику, зубные пасты, средства для стирки, уборки и мытья посуды, и, таким образом, избавиться от токсичных химикатов, которые находятся сейчас в наших домах в виде внешне безобидных и привычных флаконов. Мы – первое поколение, которое живет с экстремально высоким уровнем «химии» в квартирах! Исследования показывают, что воздух в нашем доме загрязнен во много раз больше, чем на улице. В какой момент все забыли, что 50 лет назад шампуни содержали натуральные мыльные основы, а не продукты химических заводов и волосы оставались густыми и красивыми?

Не может не радовать, что в России с каждым годом все больше компаний, начиная от крупных концернов до маленьких семейных фирм, предлагают натуральную косметику. Это означает, что растет количество информированных покупателей. Но одновременно настораживают и действия недобросовестных производителей, которые пытаются ввести нас в заблуждение относительно натуральности своей продукции. Как это происходит. Вы выбираете косметическое средство, например, шампунь, на котором написано: «100% натурально» или «Без парабенов, в составе только природные ингредиенты», упаковка приятного зеленого цвета, запах устраивает, цена нормальная. Решено, можно брать! Вам легко обмануться и купить продукт, который нельзя считать натуральным, если вы ничего не слышали о международных экостандартах, не знакомы со списком разрешенных ингредиентов в косметике (INCI*). Например, парабены зачастую замещаются консервантами метилхлоризотиазолином и метилизотиазолином, которые запрещены к использованию в странах Евросоюза. Эти консерванты вызывают дерматит и аллергию. Несмотря на это, большинство российских производителей по-прежнему активно используют их в составах своих «натуральных» и «безопасных» продуктов.

3 правила, которые нужно знать, чтобы купить натуральный продукт:

1. Перед покупкой внимательно изучите состав, и если в нем присутствует один или несколько вышеприведенных ингредиентов, то перед вами – псевдонатуральная косметика. Но имейте в виду, что это только малая часть всех используемых опасных соединений. Хотите узнать больше – произведите анализ состава с помощью простого теста на сайте eкoкosmetika.ru

2. Доверяйте косметике с международными сертификатами ECOCERT, ICEA, COSMOS, BDIH и др. К сожалению, в нашей стране отсутствуют какие-либо ограничения на использование слов «био», «органический», «100% натурально».

3. Приобретайте косметику и средства для уборки дома в специализированных экомагазинах, в которых собраны продукты добросовестных производителей. И, поверьте, таких немало!

Желаю вам и вашим близким в Новом году крепкого здоровья! Цените настоящее!

Наталья Хорова,
руководитель компании «ЭкоЛавка»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий