Что такое натуральная косметика?

Что такое натуральная косметика?

Любая женщина хочет быть неотразимой и сияющей в новом году, при этом сохраняя естественность и индивидуальное внутреннее очарование.

Существуют два понятия: натуральная и натуральная органическая косметика. Вторая – это высший уровень, соответствующий более строгим требованиям к составу, с высокой долей органических растительных компонентов (95%).

Важным принципом в производстве натуральной косметики является прозрачность и открытость. Честно заявленный список ингредиентов, способ их производства подтверждается соответствующими сертификатами: ECOCERT (Франция), Natrue и BDIH (Германия), ICEA (Италия), USDA (США). Однако, вне зависимости от наличия сертификата и страны происхождения, существуют единые принципы для отнесения косметики к натуральной:

■ не содержит некачественное дешевое сырье, продукты нефтепереработки, минеральные масла и силиконы;
■ отсутствуют синтетические отдушки и красители;
■ не содержит парабенов и других сомнительных консервантов (только натуральные или разрешенные, идентичные натуральным, консерванты);
■ не содержит веществ животного происхождения (например, норкового масла, животного коллагена);
■ без ГМО;
■ запрещается стерилизация сырья и конечного продукта радиоактивным облучением;
■ не испытывается на животных;
■ используется сертифицированное сырье.

И самое главное – натуральная косметика эффективна. Совместимость с кожей и эффективность натуральных косметических средств научно протестированы и доказаны результатами клинических исследований, проводимых независимыми дерматологическими институтами. Производители разрабатывают средства, основываясь на глубоких знаниях о строении кожи и волос, продумывают рецепт с особой тщательностью, чтобы все ингредиенты работали в синергии друг с другом и давали толчок к восстановлению естественных процессов. Очень важно, что она не вызывает привыкания и не приводит к так называемому «эффекту отмены».

В заключение хочется сказать: натуральная косметика – это не модный тренд, это стиль жизни, ориентированный, в первую очередь, на заботу о своем здоровье и благополучии близких.

Ольга Алешкевич

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий