В чем заключается польза бани для организма?

В чем заключается польза бани для организма?

С каждым годом все больше людей стремится следовать принципам здорового образа жизни – спорт, отказ от вредных привычек, правильное питание...

Современная парная может с легкостью заменить дорогостоящих косметологов. Всем известно, что посещение бани способствует оздоровлению организма, ускоряя обменные процессы и выводя токсины, а также помогает улучшить состояние кожи и избавить от нескольких нежелательных килограммов. И что очень важно для женщины, в бане вы сможете расслабиться, снять напряжение в мышцах, успокоить нервную систему. А если прихватить с собой эффективную натуральную косметику, результат превзойдет все ваши ожидания.

О пользе масел

Перед тем как вы зайдете в парную, примите легкий душ. Нанесите по всей длине волос натуральную маску на основе оливкового масла с добавлением эфирных, таких, как бей, розмарин, пихта, бергамот, можжевельник. Маска укрепляет корни, стимулирует рост, придает ослепительный блеск. Также с помощью масел в парной можно провести невероятно полезную и приятную процедуру ароматерапии. Разведите в воде несколько капель эфира и плесните на горячие камни или на деревянные стены и пол в парной. А масло пихты помогает снять отечность, бергамот избавляет от тревоги и умиротворяет, герань и базилик – прекрасные антидепрессанты, которые приводят в норму сердечный ритм, помогают при бессоннице, эфирное масло сосны обладает противопростудными свойствами, улучшает внимание и повышает работоспособность. Очень важно при выборе масел отдать предпочтение проверенным производителям, дабы не купить подделку! После того как вы хорошенько распарились, отправляйтесь в душ и не забудьте захватить с собой натуральный гель, рукавицу кесе, бельди или скраб.

После того как вы завершили все процедуры по уходу, завернитесь в теплый халат или простыню позвольте вашей коже впитать кремы и масла. Выпейте чашечку ароматного травяного чая.

Ритуалы для тела

В душе нанесите на лицо и тело средство под названием бельди – уникальное мыло, которое готовится по старинному рецепту. Бельди улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, расширяет поры, тем самым насыщая кожу полезными компонентами. Оно прекрасно очищает и выравнивает цвет лица, а при регулярном использовании позволяет полностью избавиться от черных точек на лице. Для нанесения бельди рекомендуется использовать рукавицу кесе, она создана для глубокого очищения кожи путем скатывания отмершего эпителия и удаления загрязнения. У вашей кожи откроется второе дыхание, она станет гладкой и нежной как шелк! Заменить бельди можно натуральным скрабом, который вы можете приготовить самостоятельно, используя кофейную гущу. А если на это нет времени, в магазине вы найдете отличную альтернативу с натуральным составом. Завершаем уход увлажнением кожи. Для этого используете крем-баттер для тела, массажные плитки, масла. Рекомендуются кремы обогащенные нерафинированными маслами гранатовых косточек, семян клюквы, сливовых косточек. Они обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, замедляют старение и продлевают молодость. Еще один помощник в борьбе за красивое и упругое тело – это березовое масло. Оно прекрасно увлажняет и дает самый быстрый результаты борьбе с целлюлитом. Не случайно березовое масло пользуется огромной популярностью у практичных женщин Германии.

Не забывайте: посещение бани имеет и противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. Результат от посещения бани не заставит себя долго ждать! Ваши кожа и волосы, порадуют вас нежностью и красотой. Легкого вам пара в новом году!

Софья Бекетова,
менеджер по продажам компании «ЭкоЛавка»

1 ответ

  1. Тимофей
    После бани как снова родился

Оставить комментарий