Правильный уход за волосами

Правильный уход за волосами

Меняется мода на прически и окрашивание, но здоровые, блестящие и ухоженные волосы всегда в моде! И это одинаково важно как для мужчин, так и для женщин. Качество волос во многом зависит ваших привычек и образа жизни.

Очевидное пагубное влияние на волосы оказывают вредные привычки, несбалансированное питание, стрессы и постоянное использование шампуней и средств для ухода, содержащих в своем составе вредные химические соединения. О пользе здорового образа жизни сейчас много говорят и пишут, позвольте и мне остановиться на теме качества косметики для волос.

Откажитесь от привычных силиконовых шампуней, в составе которых присутствуют парабены, сульфаты (лаурилсульфат или лауретсульфат натрия), пропиленгликоль, опасные консерванты, в пользу натуральных! Тем самым вы позаботитесь не только о здоровье волос, но и организма в целом. Шампуни с натуральным составом, благодаря мягкой моющей основе, нежно очищают кожу головы и волосы, не пересушивая. Кроме того, в составе натурального шампуня присутствуют природные компоненты, которые помогают справиться с рядом проблем волос и кожи головы, поддержать их здоровье и красоту.

Не забывайте, уход за волосами должен быть комплексным! Рекомендую не менее двух раз в неделю использовать натуральные маски для волос с целью интенсивного увлажнения, лечения и питания. Обратите внимание на наличие в составах маски ценных природных масел.

Перхоть?

Обратите внимание на средства, в состав которых входят иловые грязи, они имеют противогрибковые и регенерирующие свойства, отлично укрепляют корни волос. Не менее полезным компонентом является березовый деготь. Он оказывает антисептическое воздействие, помогает отшелушиванию ороговевших клеток и улучшает кожное кровообращение.

Остановить выпадение волос помогут шампуни и кондиционеры в состав которых входят масла пихты и бей. Они улучшат кровообращение и укрепят корни. Еще одним помощником в борьбе за густые волосы является пчелиное маточное молочко. Оно богато витаминами и микроэлементами и служит мощным стимулятором роста волос.

Ломкие, сухие, тусклые волосы? Не беда! Используйте средства для волос с маслом иланг-иланг! Оно оказывает благотворное воздействие на полотно волос, питает, устраняет их ломкость. Лаванда придаст тонус и блеск. Душистый чабрец в возвращает к жизни поврежденные и ослабленные волосы, пересушенные феном или частым окрашиванием. Мелисса защитит от неблагоприятных факторов экологии.

Мое любимое сочетание – это эфирное масло базилика и крапивный отвар, которое защищает и питает полосы от корней до самых кончиков.

К примеру, масло семян брокколи отлично разглаживает волосы, является прекрасным антистатиком, повышает упругость локонов и увлажняет, эфирное масло лаванды придаст блеск, а масло амлы уплотняет структуру волос, делая их более живыми, гладкими, и что важно, предотвращает появление секущихся кончиков.

Заканчивать процедуру ухода рекомендую нанесением по всей длине волос цветочного гидролата (травяного отвара) для дополнительного ухода, природного аромата и легкого расчесывания.

Сделайте свой выбор в пользу натурального ухода, и результат не заставит себя ждать!

Софья Бекетова,
менеджер по продажам компании «ЭкоЛавка»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий