Комплекс процедур красоты

Комплекс процедур красоты

С наступлением весны природа просыпается, светит солнце, распускаются цветы. В этот период как никогда хочется почувствовать себя красивой, свежей и обновленной!

За нашу привлекательность отвечает так называемый «квартет красоты»:

■ свежее лицо;
■ ухоженные шея, декольте и руки;
■ здоровые, блестящие волосы;
■ стройная фигура.

Чтобы впечатление от нашей внешности было прекрасным, «квартет красоты» нуждается в «настройке инструментов».

Лицо является визитной карточкой каждого человека, поэтому так важно не только сохранить его свежесть и молодость, но также и индивидуальность. После того как в нашу повседневную жизнь вошла культура ухода за лицом, стали популярными пластическая хирургия и врачебная косметология, мы все чаще стали замечать появление одинаковых лиц среди знаменитых людей, а иногда даже среди наших знакомых. Чтобы этого не произошло, так важно, чтобы врач-косметолог, к которому вы обращаетесь, имел не только высокую квалификацию, широкий спектр профессиональных навыков, хороший вкус, но и индивидуально разрабатывал программу процедур для каждого пациента с учетом его типа старения, эстетических проблем, а также учитывал общее состояние здоровья. На сегодняшний день эстетические клиники владеют большим арсеналом процедур, направленных на сохранение молодости и свежести: ботулинотерапия, контурная пластика, плазмолифтинг, биоревитализация, биорепарация, мезотерапия, нитевой лифтинг, пилинги, уходы, аппаратные методики, массажные техники и др. Удовлетворенность пациента после посещения врача- косметолога зависит от правильности выбора процедур с учетом их необходимости, безопасности и совместимости для каждого конкретного пациента.

Очень важно не забывать, что наш возраст выдают руки, шея и декольте. Грамотный врач-косметолог предложит процедуры и для этих деликатных областей. Это могут быть уходы, пилинги, аппаратные методики, филлеры, плазмолифтинг, биоревитализация, биорепарация и мезотерапия, нитевой лифтинг.

При создании привлекательного образа не стоит забывать и о красоте волос. Волосы – показатель общего здоровья и физического благополучия организма. Весна – время, когда они требуют повышенного внимания и ухода. Если волосы секутся, ломаются или выпадают, необходимо вовремя обратиться к врачу-трихологу, чтобы пройти расширенную диагностику состояния волос и кожи головы, вовремя выявить проблему и пройти курс процедур. Для улучшения роста и структуры волос хорошо подходят такие процедуры, как плазмолифтинг и мезотерапия, а также аппаратные методики и специальное домашнее лечение. Подчас при выпадении волос требуется также лечение и у врачей других специальностей, поэтому так важно, чтобы обследование было комплексным.

При хорошо выполненной эстетической коррекции лица никогда не бросается в глаза область, где проводилась процедура. Лицо просто выглядит посвежевшим и помолодевшим. Это означает, что вмешательство врача-косметолога не нарушило гармонию лица.

Немаловажную роль для нашей красоты играет стройное, подтянутое тело. Весна – время, когда мы садимся на диеты, идем в тренажерный зал. Быстро привести себя в форму к пляжному сезону помогут программы коррекции фигуры, которые включают различные массажные техники, аппаратные методики, уходы за телом, мезотерапию, нитевой лифтинг. При этом обязательно учитывается общее состояние здоровья пациента: его эндокринный фон, артериальное давление, наличие соматических заболеваний, изменения в осанке, суставах. Для достижения максимального и стойкого результата необходимо, чтобы в программах коррекции фигуры принимали участие разные специалисты: врачи-косметологи, эндокринологи, диетологи, массажисты, мануальные терапевты. Должна быть правильно составлена диета. Тогда похудение будет безопасным и улучшит не только внешность, но и общее самочувствие.

Если не забывать о каждой составляющей «квартета красоты», то музыка вашей привлекательности будет прекрасной и неповторимой.

Оставайтесь молодыми и красивыми, украшайте собой этот мир и помните: вы уникальны!

Юлия Николаевна Быкова,
 врач-косметолог, дерматовенеролог,
трихолог, физиотерапевт,
заведующая отделением косметологии МЦ «Медика»,
сертифицированный тренер компании Plasmolifting,
преподаватель обучающих программ по косметологии и трихологии

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий