Здоровая кожа в любом возрасте

Здоровая кожа в любом возрасте

Свежее и ухоженное лицо позволяет женщинам чувствовать себя привлекательнее, увереннее и моложе. Чтобы помочь разобраться с тем, какой уход в каком возрасте необходим, наша редакция подготовила для вас несколько советов.

Юный возраст (15-25 лет)

Кажется, кожа юных девушек не требует внимания и заботы, всегда выглядит молодой и подтянутой. Но для того чтобы как можно дольше сохранить ее красоту и здоровый вид, необходимо заботиться о ней с юного возраста.

Основными проблемами молодой кожи являются регулярные высыпания, повышенная жирность, возникновение черных точек.

Появления подростковых прыщей избежать практически невозможно, но, как только гормональный фон выровняется, проблема юношеских прыщей исчезнет сама собой. Главное – помнить, что агрессивные средства только ухудшат положение. Категорически запрещается пользоваться щелочными средствами для умывания и кремами, содержащими салициловую кислоту: эти средства только высушат кожу. Также не рекомендуется использовать скрабы: на фоне высыпаний они травмируют кожу и разносят инфекцию. И не давите прыщи! Это может привести к появлению рубцов.

Так что же все-таки делать?

Рекомендуем уже в юном возрасте посетить косметолога, который поможет правильно определить тип кожи и подобрать необходимые средства для умывания. Все, что нужно, – правильно следить за гигиеной, это обеспечит прекрасный вид и поможет избежать дефектов кожи и преждевременного старения.

Средний возраст (25-40 лет)

Женщинам в этом возрасте уже необходимо задуматься о более тщательном уходе за лицом и шеей. Конечно, не нужно хвататься за антивозрастные кремы и процедуры, как только вы увидели первую складочку на своем лице. Постепенное старение – естественный процесс. Необходимо лишь совмещать здоровый образ жизни и ежедневный уход.

Какие проблемы с кожей возникают в среднем возрасте? Исчезает сияющий цвет лица, кожа становится суше и грубее, появляются мимические морщины и «гусиные лапки» возле глаз.

Уход за собой, включающий очищение и увлажнение, дополняется тонизированием и питанием. Скрабы теперь следует применять регулярно. Рекомендуемая частота их использования – 1-2 раза в неделю. При желании можно побаловать себя походом в салон красоты. Косметологи могут предложить химический пилинг, который оказывает комплексное оздоровительное воздействие, или массаж, который подтянет овал лица. О необходимости более сложных процедур нужно проконсультироваться с косметологом.

Зрелый возраст (40+ лет)

Не стоит расстраиваться, если вы попадаете в эту возрастную категорию. Женщины старше 40 лет по-своему красивы: лучезарные складочки возле глаз, опытный взгляд, уверенность в себе. Поэтому не стоит набрасываться на специалистов с просьбами назначить вам сложные процедуры подтяжки лица или различные инъекции.

Основные проблемы зрелой кожи: повышенная сухость, снижение упругости и эластичности, появление глубоких морщин, пигментных пятен, видимых капилляров, мешков под глазами.

В этот период очищение, тонизирование и питание дополняются антивозрастным уходом. В вашем арсенале должны появиться антивозрастные сыворотки с содержанием гиалуроновой кислоты, витаминов, антиоксидантов и других активных веществ. Не забывайте о здоровом образе жизни и балуйте себя походами в салон красоты. Уместность таких процедур, как глубокий пилинг, ботокс, фотоомоложение, мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, решается с врачом-дерматологом. Только не переусердствуйте! Все мы знаем, что излишние процедуры могут испортить естественный внешний вид.

Мария Халджиева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий