Юлия Жукова: “Когда от тебя выходит довольный пациент, это воодушевляет”

Юлия Жукова: “Когда от тебя выходит довольный пациент, это воодушевляет”

Лицо июньского номера – косметолог «Клиники БЕВЗ», сертифицированный тренер компании Fijia г. Москва Юлия Юрьевна Жукова. Один из тех чутких, талантливых профессионалов, о которых с любовью отзываются клиенты и которых с готовностью рекомендуют своим друзьям и знакомым. Почему Юлия Юрьевна решила посвятить себя косметологии и именно в «Клинике БЕВЗ», когда нужно обращаться к косметологу и как ухаживать за кожей летом – об этом в интервью порталу Lux-time.ru.

Ред: Юлия Юрьевна, расскажите, пожалуйста, с чего начиналось Ваше знакомство с косметологией?

Ю.Ю.: Я очень хорошо помню нашу первую встречу с Ольгой Владимировной Бабкиной. В своей жизни я работала бок о бок со многими врачами, их ежедневный труд заслуживает, несомненно, самых высоких похвал… Но как это делает Ольга Владимировна... можно любоваться часами. Именно она подтолкнула меня к тому, чтобы обратить внимание на косметологию. Убедила, что все получится.

Я очень горжусь, что работаю в «Клинике БЕВЗ». Сегодня Ольга Владимировна для меня не только главный врач, преподаватель кафедры эстетической медицины ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, сертифицированный тренер по всем инъекционным методикам, но и наставник, учитель, который всегда даст нужный совет.

Ред: Что для Вас работа?

Ю.Ю.: Работа – это мой второй дом. Я занимаюсь медициной более 30 лет. Когда от тебя выходит довольный пациент, это воодушевляет. Хочется развиваться, двигаться вперед, становиться лучшей из лучших! Все специалисты нашей клиники работают с энтузиазмом, работают сообща – думаю, это главные составляющие нашего успеха.

Ред: Как часто Вы повышаете свой профессиональный уровень?

Ю.Ю.: Как говорит наш главный врач Ольга Владимировна Бабкина, без интеграции разработок мировой индустрии красоты в работу клиники сложно предлагать нашим клиентам эффективные и безопасные методы коррекции эстетических недостатков. Поэтому наш коллектив часто выезжает на различные зарубежные обучающие мероприятия. Например, в мае мы посетили клинику Casa di Cura le Betulle в Италии. Один из ведущих европейских специалистов в области пластической эстетической хирургии, доктор Marco Castelli познакомил нас с последними тенденциями в мире эстетической медицины. Теперь мы рады предложить клиентам нашей клиники последние методики омоложения, а также эффективные и безопасные препараты по коррекции фигуры. Например, препараты линии Yal.ART, которые зарекомендовали себя в Европе как эффективное средство для борьбы с локальными жировыми отложениями, целлюлитом, дряблой кожей. В нашей клинике мы уже получили отличные результаты!

Одним из важных событий последних дней стала и конференция в Москве. Это была прекрасная возможность для обмена опытом между ведущими специалистами, имеющими солидный стаж работы с премиум-линейкой Le Mieux. Мы рады предоставить эту космецевтику и в нашей клинике. Данная инновационная линейка совершила прорыв и предложила одни из лучших антивозрастных средств на бьюти-рынке. Отличительной особенностью Le Mieux от других брендов является то, что в основе всех сывороток – гиалуроновая кислота. Это, пожалуй, первая компания, которая применила уникальную технологию по доставке гиалуроновой кислоты в верхний слой кожи и межклеточный матрикс, что, в свою очередь, ведет к незамедлительному и долговременному эффекту.
ЮЛИЯ ЖУКОВА Когда от тебя выходит довольный пациент, это воодушевляет
Ред: Расскажите, пожалуйста, на каких косметологических линейках Вы работаете?

Ю.Ю.: В «Клинике БЕВЗ» представлены линии передовых косметологических брендов: Skin Ceuticals, Holy Land, Renophase, Sweet Skin System, Medic Control Peel, PCA Skin. Они заслужили признание и авторитет по всему миру.

Ред: Юлия Юрьевна, когда нужно обращаться к косметологу?

Ю.Ю.: К эстетистам стоит обращаться еще в подростковом возрасте. В этот период основными проблемами кожи являются высыпания, черные точки, повышенная жирность, которые требуют своевременного решения. Молодым женщинам и женщинам зрелого возраста нужно посещать клинику в зависимости от проблемы, в среднем – 2-3 раза в месяц. Ведь зачастую причиной появления недостатков нашей внешности является лень. Питание и увлажнение должно стать постоянным рационом для Вашей кожи. В зависимости от проблем и особенностей лица нужно прибегать к пилингам (от поверхностных до глубоких), мезотерапии, инъекциям гиалуроновой кислоты и ботокса, современным аппаратным методикам. Все это поможет вам чувствовать себя здоровее, увереннее, привлекательнее.

Ред: Какие процедуры нужно делать, готовясь к летнему отдыху?

Ю.Ю.: Поверхностные пилинги – но за три недели до пляжа! Они подготовят кожу к ровному загару. Дело в том, что под слоем ороговевших (отмерших) клеток скрывается здоровая кожа. Кроме того, данная процедура стимулирует естественную выработку эластина и коллагена, а значит, полезна как средство профилактики старения. И помните, только квалифицированный специалист может подобрать вам пилинг, исходя из вашего типа кожи и проблемы. Сделает это эффективно и безопасно!

Ред: А что Вы можете сказать о мезотерапии?

Ю.Ю.: Она улучшает кровообращение, укрепляет антиоксидантную защиту, увлажняет кожу лица. 4-6 таких процедур перед отпуском помогут вашей коже быть здоровой и увлажненной. Полезна перед отдыхом и биоревитализация. А также плазмолифтинг: из вены пациента берут кровь, в специальных пробирках помещают в центрифугу и на выходе получают плазму, обогащенную тромбоцитами. Эти процедуры нужно делать как минимум за неделю до выхода на пляж. Не стоит забывать и об увлажняющих уходах.

Ред: Какие средства, на Ваш взгляд, нужно брать с собой в летний отпуск?

Ю.Ю.: Взять с собой на отдых всю косметику не получится. Но использовать крема с солнцезащитными SPF фильтрами – это необходимость. Они защищают верхние и глубокие слои кожи от сухости и пигментации. Покупать крем нужно в салонах или в специализированных отделах с SPF фактором не менее 50. Помните, на активном солнце и при купании в воде средство теряет свою активность и его нужно наносить снова.

Не забывайте наносить крем после загара. Утром и вечером используйте средства, в состав которых входит витамин Е, гиалуроновая кислота. Кстати, существует такой миф, что только инъекции способны доставить гиалуроновую кислоту по назначению. Это не совсем так. В состав качественных кремов входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая действует в глубоких слоях кожи. Активные вещества, входящие в состав крема, надолго задерживают влагу.

Не забывайте про тоники. Последнее поколение тоников содержит в составе коллаген, пептиды и многие другие компоненты. В летний период тоник может использоваться как самостоятельное средство ухода. А в комплексе с кремом он усиливает его действие.

Дорогие пациенты, не обязательно иметь огромный арсенал флаконов. Чаще всего вполне достаточно 2-3 правильно подобранных профессионалом средств для ухода за вашей кожей.

Ред: Юлия Юрьевна, связаны ли Ваши планы на будущее с «Клиникой БЕВЗ»?

Ю.Ю.: Безусловно! Планы только совместные. Я горжусь, что работаю в клинике, оснащенной, пожалуй, самым современным оборудованием. Например, таким, как Deka SMARTXSIDE DOT2+RF, Ultera, Lumicell Wave 6, LPG, Vip Line Isogei, Lumenis M22, Эломед-ТРИХОЛОГ. Я, как и все сотрудники нашей клиники, уверена, что потенциал и стремление наших руководителей в будущем приведет нашу клинику к целой медицинской империи!

Беседовала
Валерия Боброва

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий