Светлана Фурменко: «Я выросла во врачебной атмосфере, поэтому выбор профессии был естественным»

Светлана Фурменко: «Я выросла во врачебной атмосфере, поэтому выбор профессии был естественным»

Благородство, ответственность, бесконечная любовь к людям… Таким должен быть настоящий врач. Такими качествами обладает Светлана Александровна Фурменко – один из опытных и авторитетных специалистов-косметологов Воронежа, которая отвечает за преображение пациентов «Клиники БЕВЗ». В интервью порталу Lux-time.ru Светлана Александровна рассказала о новинках клиники, о своей работе, а также о своей семейной династии врачей.

Ред: Светлана Александровна, более 10 лет Вы работаете в сфере косметологии. Можно ли говорить о формировании воронежской косметологической школы?

С.А: Не думаю, что даже десятилетний опыт работы дает право на такую оценку. Однако о воронежской школе практической косметологии, как мне кажется, говорить уже можно.

Ред: Недавно в «Клинике БЕВЗ» установили аппарат Ulthera. Можете рассказать о его особенностях?

С.А.: Это, пожалуй, единственная технология, способная без хирургического вмешательства достигать самых глубоких слоев кожи и эффективно корректировать опущение мягких тканей. Процедура вполне безопасна, ее можно выполнять в любое время года, а окончательный эффект виден через 3 месяца после ее проведения.

Проведя достаточное количество процедур в нашей клинике и увидев прекрасные результаты, думаю, что этот аппарат будет лидировать у тех пациентов, которые хотят сохранить красоту и молодость надолго.

Ред: Каким препаратам Вы отдаете предпочтение в своей работе?

С.А.: Для каждого пациента есть свои препараты. Однако хочется отметить Radiesse. Применяя его в мезотехнике, можно добиться коррекции дряблости кожи в нижней трети лица, шее, зоне декольте, передней брюшной стенки, внутренней поверхности плеча и бедра.

Ред: Мы слышали, что Вы стали сотрудничать с врачами-гинекологами?

С.А.: Да, в нашей клинике появилась новинка – интимное омоложение с помощью аппарата DEKA SMARTXIDE DOT2 в технике Mona Lisa Touch. Это не только лечение, но и профилактика заболеваний женской сферы.

Ред: Какие еще новинки появились в Вашей клинике?

С.А.: В «Клинике БЕВЗ», пожалуй, эксклюзивно представлена инновационная космецевтика премиум-класса Le Mieux, которую используют во многих ведущих клиниках мира. Ее отличительная особенность – в основе всех сывороток используется гиалуроновая кислота, что позволяет добиться нужного результата.

Ред: В конце апреля Вы вместе с главным врачом «Клиники БЕВЗ» Ольгой Владимировной Бабкиной были приглашены на стажировку в Амстердам. Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

С.А.: Мы стажировались в одной из ведущих клиник мира – клинике «Doctors Inc». Участник мировых конгрессов по эстетической медицине доктор Яни ван Логхем поделился с нами некоторыми наработками, применяемыми в клинике. Неподдельный интерес вызвал представленный анализ причин обращения голландцев в косметологические клиники. Много времени было уделено практической части: так, доктор Яни ван Логхем демонстрировал и комментировал особенности введения препаратов компании Merz в разные зоны лица и тела. С огромным удовлетворением мы отметили, что практически все схемы, используемые в «Клинике БЕВЗ», аналогичны схемам клиники «Doctors Inc».

Ред: Приходится ли Вам исправлять ошибки после проведения косметологических процедур?

С.А.: Это болезненный вопрос. В последнее время в нашу клинику стали обращаться пациенты за помощью в связи с осложнениями после некачественно проведенных косметологических инъекций. К сожалению, сейчас можно омолодиться почти на каждом шагу. Кажущаяся простота манипуляций обманчива. Особенно если инъекции проводятся несертифицированными препаратами, чуть ли не на кухне, можно и еще продолжать. Полностью нарушаются правила асептики и антисептики. Я как врач считаю, что это просто недопустимо. Исправлять последствия таких «уколов красоты» очень сложно.

Ред: На Ваш взгляд, насколько затратны для пациентов косметологические процедуры?

С.А.:
Все зависит от процедуры. Однако хочется подчеркнуть, что руководители нашей клиники – Ирина Владимировна Бевз и Ольга Владимировна Бабкина – сформировали взвешенную ценовую политику. Для наших постоянных пациентов, которые, кстати, приезжают, в том числе, из Москвы и Сочи, действует гибкая система скидок.

Ред: Светлана Александровна, несколько личных вопросов. Как Вы выбрали профессию врача?

С.А.: Я выросла во врачебной атмосфере, и мой выбор, как я сейчас понимаю, был совершенно естественным. Перед моими глазами всегда пример моего дедушки Ивана Павловича Фурменко – доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки РСФСР. Пройдя войну, он возглавил здравоохранение Воронежской области, 20 лет занимал пост ректора нашего медицинского института. Мою бабушку, Галину Георгиевну, отличала высочайшая преданность врачебному долгу, гуманизм, исключительные диагностические способности. Старшая сестра Ирина – врач ультразвуковой диагностики высшей категории, тетя Галина Ивановна – признанный авторитет в практической кардиологии России. Невозможно подсчитать, скольким людям они вернули здоровье.

Что касается меня, то, окончив с медалью гимназию имени А.В. Кольцова, с красным дипломом – Воронежскую медицинскую академию имени Н.Н. Бурденко, ординатуру по дерматовенерологии, специализацию по косметологии в Москве, я нашла себя в профессии врача-косметолога. За плечами – стажировки в Санкт-Петербурге, Швейцарии, Франции.

Ред: Вы – мама двоих сыновей. Хотели бы Вы, чтобы они выбрали профессию врача?

С.А.: Желание родителей часто не совпадает с взглядами на профессию их детей. Конечно, я и мой муж, прекрасный хирург, кандидат медицинских наук, хотим продолжения нашей врачебной династии, которой сейчас уже более 100 лет. Но не может быть врача без любви к человеку. Кто, как не врач, видит рождение, жизнь и смерть, здоровье и болезнь, все вели­чие и всю ничтожность челове­ческой души. Будут ли наши дети готовы к этому? Хотелось бы.

Ред: Напоследок, каковы Ваши профессиональные планы на будущее?

С.А.: Однозначно они связаны с «Клиникой БЕВЗ». Мне повезло, что я смогла реализоваться как специалист в «Клинике БЕВЗ», которая, по отзывам пациентов, лидирует по оснащенности современными косметологическими аппаратами. Это DEKA SMARTXIDE DOT2+RF, Ulthera, Lumicell Wave6, LPG, Vip Line Isogei, Lumenis M22, Эломед-Трихолог. Что я - часть команды профессионалов сложившегося коллектива, который обеспечивает такую важную для пациента атмосферу – атмосферу доброжелательности, внимания и желания помочь каждому, кто к нам обращается.+

Хочу отметить, что все инъекционные процедуры выполняются с использованием современных, проверенных, сертифицированных препаратов с соблюдением всех правил и норм. Несмотря на огромную загруженность, мы стараемся посещать все значимые конференции и конгрессы мирового уровня. Это позволяет предлагать нашим пациентам лучшее, что может быть на данный момент. Впереди у нас с «Клиникой БЕВЗ» много грандиозных проектов. Ведь все только начинается!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий