Виталий Красавин: обращение к стоматологу превратилось из крайней необходимости в регулярное мероприятие по поддержанию здоровья

Виталий Красавин: обращение к стоматологу превратилось из крайней необходимости в регулярное мероприятие по поддержанию здоровья

И не только здоровья! Специалист стоматологического отделения сегодня является еще и врачом-эстетистом, заботящимся о гармоничности внешности своего пациента. О схожести задач стоматолога и косметолога и о новых горизонтах в профессии нам рассказал врач стоматолог-ортопед, основатель, руководитель и главный врач стоматологической клиники «Академия Улыбки», Виталий Красавин.

Зиф: Виталий Николаевич, как основатель клиники «Академия Улыбки» расскажите, сложно ли совмещать руководство и практику?

В.К.: Не могу однозначно сказать, что сложно... Как сказал Конфуций: «Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни». Я люблю свою работу, поэтому даже усталость от нее кажется мне приятной. Опять же, я не один двигаю «Академию Улыбки» вперед.

Зиф: Действительно, любому, даже самому сильному лидеру, необходима сплоченная команда единомышленников. Можно ли описать этими словами коллектив «Академии Улыбки»?

В.К.: Однозначно, да! По-другому и быть не может. За мной стоит сплоченная команда людей, которые вместе со мной выкладываются на все сто процентов, чтобы клиника росла и развивалась на благо наших любимых пациентов. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать: для каждого человека, что у нас работает, слово «команда» – не пустой звук. Каждый вносит свой посильный вклад в одно общее дело. У любой организации, тем более уже давно существующей, есть свои взлеты и падения, есть периоды стагнации. И «Академия Улыбки» – не исключение. У нас тоже были разные периоды, и вот сегодня, могу
вас заверить, мы снова перешли на новый уровень в своем развитии и уверенно смотрим вперед, на новые горизонты технологий и достижений медицины!

Зиф: Насколько мы знаем, «Академия Улыбки» расширяет свои возможности, добавляя к стоматологической помощи косметологические процедуры. Расскажите, что вас к этому сподвигло?

В.К.: Действительно, мы снова расширяемся. Мысли о том, чтобы предложить в стенах
нашей клиники услуги эстетической отрасли медицины созревали уже давно. И, видимо, в данный момент они
попросту оформились в конкретную идею. А я обычно добиваюсь того, чтобы за идеей следовал результат! Поэтому сейчас прекрасный ремонт закончен, мебель завезена и уже полным ходом идет подбор оборудования и аппаратов для косметологического подразделения «Академии Улыбки». Так что скоро пригласим Вас на
торжественное открытие и вместе разрежем красную ленточку!
«Почему именно косметология?» – спросите Вы... Мы, стоматологи, в какой-то степени художники. И воспринимаем красоту и гармонию лица в целом. Поэтому часто при эстетической реабилитации полости
рта мы даем рекомендации и по косметологическим процедурам. Да и просто захотелось порадовать женскую
половину нашего города еще одним качественным центром красоты.

Зиф: Какие популярные косметологические процедуры станут доступны клиентам в вашей клинике?

В.К.: Как я сказал ранее, сейчас идет подбор оборудования. Хотелось бы предоставить нашим будущим посетителям что-то новое и продвинутое наряду с классическими методиками. Ведется большая
работа в этом направлении. Пусть пока это будет сюрпризом! В любом случае внимание мы уделим лазерной
косметологии и такому активно развивающемуся сейчас направлению, как косметологический плазмолифтинг. Ну и, естественно, никто не отказывается от классических инъекционных методик, аппаратной косметологии и нитевого лифтинга. Думаю, у нас еще будет повод для встречи, где я подробно все расскажу.

Зиф: Ждет ли, в таком случае, что-то новое пациентов стоматологического отделения?

В.К.: Да, стоматология тоже не стоит на месте. За прошедший год были внедрены три
продвинутых имплантационных системы для более сложных клинических случаев. В пародонтологической и
хирургической практике активно используется плазмолифтинг десен. Приобретены и уже заслужили доверие
пациентов стоматологический лазер и аппарат для пьезохирургии. Заключены договоры и идет сотрудничество
со стоматологическими фрезерными центрами и ведущими зуботехническими лабораториями Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова с целью производства высокоточных сложных ортопедических конструкций из титана, оксида циркония и благородных сплавов. Все большим спросом у нас пользуются высокоэстетические безметалловые реставрации и виниры из прессованной керамики. Так что и в традиционных для нас сферах мы активно развиваемся и идем вперед!

Зиф: Сейчас во многих отраслях медицины распространено применение лазера, и стоматология не исключение. Расскажите о лазерном воздействии в стоматологической хирургии, широте применения и преимуществах данной методики.

В.К.: Действительно, лазерная стоматология сейчас на подъеме. Лазерное излучение активно используется стоматологами и в терапевтической практике для дезинфекции корневых каналов
при периодонтитах, и в отбеливании зубов, и в пародонтологии для лечения десен. Стоматологи-хирурги тоже очень любят лазер и часто применяют его для своих манипуляций. За счет бескровности процедур они легко переносятся пациентами, и результат лечения получается даже лучше, чем при применении классических технологий.

Зиф: Как, на ваш взгляд, изменилось отношение к стоматологии за годы вашей практики?

В.К.: Я в профессии с далекого 1993 года: именно тогда я принял своего первого пациента. За это время развитие стоматологии шло семимильными шагами. Я обычно говорю: как будто из каменного века в космос! Менялось и отношение людей к стоматологии. Благодаря развитию технологий панический страх и обращаемость в случае крайней необходимости сменило стоматологическое просвещение: регулярные визиты на профосмотры и эстетические реставрации. Слава Богу, что прошло время «золотых»
улыбок, и современное общество стремится к здоровью и естественности. Да, сейчас люди часто ставят достаточно сложные задачи для достижения эстетического результата, но тем интереснее наша работа
и тем выше удовлетворение от итоговой картины, когда счастливый человек говорит: «Доктор, спасибо Вам
огромное! Вы сделали это!» Я всегда отвечаю: «Мы сделали это вместе!» Ведь от позитивного настроя человека зависит, как минимум, половина успеха доктора.

Зиф: В заключение хотелось бы поздравить Вас с наступающим мужским праздником. Есть ли у вас какие-то особые традиции празднования 23 февраля?

В.К.: Спасибо! Этот праздник стал красным днем календаря не так давно, поэтому обычно
отмечали мы его активным трудом. Думаю, и в этом году не нарушу традицию (улыбается). В этот день у большинства мужчин одна приятная задача: принимать поздравления от наших любимых женщин, жен, матерей и дочерей. Ведь мы их опора, крепкое плечо, на которое они всегда могут положиться, и широкая спина, за
которой спрячем их при необходимости. Ведь, как ни крути, и какие бы праздники не были, живем мы и добиваемся успеха ради них. А чтобы все хорошо складывалось по жизни – улыбайтесь чаще! И жизнь улыбнется Вам в ответ!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий