Тимур Хайдаров: «Настоящая красота – в гармонии»

Тимур Хайдаров: «Настоящая красота – в гармонии»

Эксклюзивное интервью Тимура Хайдарова, успешного пластического хирурга с всероссийским признанием, о вере в себя, вдохновении и красоте – внешней и внутренней.

ЗиФ: Тимур Тошниёзович, расскажите, как вы оказались в пластической хирургии, ведь, насколько известно, изначально вы практиковались по общей хирургии?

Т.Х.: Я всегда шёл к этому. Любовь к хирургии я впитал с молоком матери (смеётся…)
Моя мама хирург с многолетним стажем, которая посвятила всю свою жизнь спасению людей. Я всегда получал удовольствие от операций, даже в практике экстренной хирургии.
Каждый раз, выходя из операционной, я ощущал чувство эйфории, с осознанием того, что сделал еще одно благое дело. Это чувство осталось и в эстетической хирургии. Со временем я начал чувствовать эстетику, свою, определенную, которую я и начал воплощать в пластической хирургии. Ты видишь, чувствуешь, творишь и у тебя это получается. Во время сложных ситуаций в операционной всегда появлялись четкие решения, которые приводили к прекрасному результату. Именно поэтому я получил быстрое признание и благодарность от своих пациентов.

ЗиФ:Что для вас красота?

Т.Х.: Я считаю, что красота – это гармония. Когда человек в гармонии со своими словами, поступками и тем, как он живет, именно тогда человек красив. Если он живет в гармонии с самим собой и окружающим миром, то не важно, какой у него цвет кожи, разрез глаз, нос, размер и форма груди.

ЗиФ:Получается, что человек и без пластической операции может быть красив и идеален?

Т.Х.: Безусловно. Мы все красивы. И эту красоту мы должны раскрыть. Пластическая хирургия помогает только обрести уверенность в себе , немного скорректировав ту или иную область тела.

ЗиФ:А что вы думаете о трендах красоты в пластической хирургии?

Т.Х.: Хочу отметить, что тренды – такая вещь, за которыми нет смысла гнаться. Всегда нужно исходить от индивидуальности личности. Ведь сегодня это будет считаться модным (но не всегда красивым и эстетичным), а завтра уже нет.

ЗиФ:Тимур Тошниёзович, вы успешный специалист. Расскажите, в чем Ваш секрет?

Т.Х.: Оглядываясь назад, я сейчас понимаю, что всегда шел по ровной линии, меня никогда не бросало из одного в другое. У меня сразу все было целенаправленно. Может быть, здесь мне помогла вера в себя и четкое представление того, что я хочу от этой жизни.

Я убежден в том, что нужно быть целеустремленным, верить в себя, знать, чего ты хочешь, насколько ты этого хочешь, готов ли ты к этому вообще и нужно ли тебе это. И, конечно же, необходимо мечтать. Но не просто сидеть и мечтать, а много работать над собой, постоянно развиваться и действовать. Мечта должна быть целью и ее нужно добиваться. Мы можем настолько в себя поверить, что это поможет мечту воплотить в реальность. Я действительно верю в силу мысли и думаю, что это самая сильная вещь в мире. И то, что сейчас происходит в моей жизни – это лично для меня не удивительно. Я к этому шел всегда, я знал и верил, что так и будет…

ЗиФ:Не так давно вы получили премию «Грация» в г. Москве, одну из самых престижных международных премий в области красоты и здоровья...

Т.Х.: На самом деле всегда приятно быть одним из лучших, тем более в премии такого уровня.
Я считаю это заслуженная победа. В прошлом году я стал обладателем премии «Лучший пластический хирруг» по версии портала Lux-Time и журнала «Здоровье и фитнес». Уверен, что таких побед будет еще много. По-крайней мере, я буду к этому стремиться.

ЗиФ:Вы много работаете. Откуда Вы берете силы, энергию и вдохновение?

Т.Х.: Все просто. Мой источник вдохновения – моя семья и моя работа. Ежедневно я принимаю огромное количество людей, и каждому из них я отдаю частичку своей энергии. Но в то же время они-то и помогают мне вдохновляться. Ведь когда ты создаешь, и после ты видишь, как у человека светятся глаза от счастья, поверьте, это лучший источник сил и вдохновения. В этот момент ты понимаешь, что сделал в жизни что-то по-настоящему полезное и важное.

ЗиФ:Тимур Тошниёзович, бытует такое мнение, что многие ведущие хирурги мира специализируются на чем-то конкретном. Как Вы считаете, должен ли настоящий хирург знать и уметь все?

Т.Х.: Да, настоящий доктор должен знать всё, все дисциплины медицины А вот с умением немного сложнее…Уметь все – практически невозможно, здесь необходим исключительный талант, который тоже нужно развивать, только в этом случае можно чего-то добиться.

ЗиФ:Насколько важен психологический комфорт пациента? Является ли это гарантом успешного результата?

Т.Х.: Хочу сказать о том, что ни в коем случае нельзя располагать пациента хитростью. Человек должен принять решение сам. Я врач, медик, и моя обязанность – рассказать обо всем и предупредить пациента. Мы ни в коем случае не должны здесь затуманивать сознание и рассказывать красивые сказки. Ведь это чревато сильным разочарованием и даже стрессом. В таком случае велика вероятность сломать психику человека и испортить жизнь. Я всегда обо всем рассказываю, объясняю и показываю. Возможно благодаря этому у пациента приходит максимальное спокойствие и комфорт.

В нашей работе нужно быть честным. Любым путем затащить в операционную, гонясь за финансами – это преступление. Если ты хороший специалист, то финансы тебя догонят в качестве бонуса. Лучший маркетинг – это довольные и счастливые пациенты. Ты работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий