«Быть первыми в курсе событий косметологии!»

«Быть первыми в курсе событий косметологии!»

С такой важной миссией косметологическая клиника «Lemark» открывает двери учебно-методического Центра Космецевтики. О том, как будет проходить обучение и что такое нанотехнологичная косметика, рассказали сотрудники и сертифицированные тренеры учебного Центра Lemarkel.

Людмила Олеговна Голикова, врач-косметолог, дерматолог, трихолог, сертифицированный обучающий тренер, главный врач клиники Lemarkel.

Зиф: Ваши врачи клиники «Лемарк» всегда рассказывают о нанотехнологичной косметике. Что это такое?
Л.Г.: На сегодняшний день почетное место в современной косметологии занимают нанотехнологические системы доставки активных веществ в глубокие слои кожи.

Часто вещества, входящие в состав косметического средства, теряют свои полезные свойства под действием UV-лучей, воздуха, действия температур. Многие активные компоненты не выдерживают длительного хранения, некоторые вещества в одном креме снижают действие друг друга. По этим и многим другим причинам в последние десятилетия активно применяются достижения экспериментальной коллоидной химии.

Производители косметики активно берут на вооружение разработки биохимиков и нанотехнологичной биоинженерии активно используемых в фармацевтической области. Во всем мире нанотехнологии признаны уже давно . А на территории Российской Федерации понятие нанотехнологий установлено в ГОСТ Р 55416-2013 с 2015 года.
В результате этого взаимодействия появился термин «космецевтика» - то есть косметическая фармацевтика, оказывающая терапевтическое и уходовое действия, которые направлены на профилактику увядания кожи и решения других эстетических проблем.

Наиболее распространенные транспортные системы для переноса активных веществ в космецевтики: липосомы, наночастицы, циклодекстрины и гидрогелевые системы. Самым известным способом сегодня является использование липосом. Отсюда появился термин «липосомальная косметика». Появление различных систем доставки активных компонентов позволяет поднять производство косметических средств на новый уровень, обеспечить создание уникальных композиций из веществ различной химической природы, которые обеспечивают максимальный эстетический и терапевтический эффект для поддержания молодости и красоты кожи.

Зиф: Какие преимущества дают новые технологии косметическим продуктам?

Л.Г.: Основные из них: возможность одновременного включения несовместимых ингредиентов, пролонгированный эффект, увеличение срока годности продукта, терапевтическое действие, концентрированный состав ингридиентов, а также минимальный расход препарата.

Зиф: Можно ли сказать, что именно желание рассказать об этом сподвигло Вас к открытию Центра Космецевтики?

Л.Г.: Да, мы решили дать возможность нашим специалистам понять главные перспективы в косметологии, будущее которой, по нашему мнению, за высокотехнологичной косметикой, оказывающей не только кодовое действие, но и омоложивающий и терапевтический эффект.


Данцева Елена Михайловна - Директор косметологической клиники Lemarkel
и Центра Космецевтики Lemarkel.

Зиф: Елена Михайловна, расскажите, в чем главная задача Центра Космецевтики?

Е.М.: Деятельность нашего учебно-методического Центра, прежде всего, направлена на совершенствование профессиональных навыков, повышение квалификации и уровня индивидуальной подготовки специалистов, которые работают в индустрии красоты. Наша цель — вместе с Вами быть первыми в курсе событий косметологии!

Зиф: Расскажите подробнее, как проходит обучение?

Е.М.: На базе ЦК мы проводим для косметологов обучающие семинары, курсы, мастер-классы, индивидуальные занятия и многое другое. В нашем Центре существует множество образовательных программ и курсов для косметологов как с высшим медицинским образованием, так и для косметологов со средним медицинским образованием.
Также мы проводим обучение косметологов за пределами нашего города – Старый Оскол, Белгород, Липецк, Курск, Тамбов, Елец, Лиски и др.
Обучения осуществляется сертифицированными тренерами- врачами нашей клиники, ежегодно повышающими свою квалификацию, как в России так и за рубежом, а также тренерами ведущих космецевтических компаний.

Аудитория, в которой проходит обучение, оборудована всем необходимым: косметические кушетки, столики, мультимедийное оборудование, флипчарты и т.д. Всем обучающимся бесплатно предоставляются все расходные материалы, методические и учебные пособия, каталоги продукции.(

Стрелецкая Яна Владимировна – провизор, фармаколог, региональный представитель Центра Космецевтики Lemarkel.

Зиф: Многие зачастую не видят различий между косметикой и космецевтикой. Давайте расставим все точки на I...

Я.В.: Да, многие не понимают эти термины, путают их, а порой и отождествляют. Для того чтобы осуществить правильный выбор косметических средств, стоит четко различать косметику и космецевтику.

Известно, что современные косметические средства не являются лекарствами. Их «поле» деятельности – эпидермис. Они не проникают в живые слои кожи. Поэтому косметические средства не влияют существенно на состояние кожи и не способны радикально улучшать ее характеристики.

И главное отличие космецевтики от косметики в предельно возможной порции лечебных ингредиентов. Космецевтика очень близка к фармацевтике. Такие средства позволяют без увеличения дозировки создать нужное воздействие. Результативность такого средства во много раз больше, благодаря использованию новейших разработанных транспортных систем доставки активных веществ. Кроме того, действие космецевтических препаратов осуществляется по всей толщине дермы.Таким образом, многокомпонентный состав космецевтических препаратов позволяет справиться уже с глубокими кожными проблемами.

Кроме того, компоненты, входящие в состав космецевтических средств, подвергаются тщательному исследованию и регулярному клиническому тестированию. Поэтому в надежности и безопасности препаратов космецевтики можно быть уверенным.

Гончар Оксана Анатольевна - фармацевт с многолетним стажем, главный региональный менеджер Центра Космецевтики Lemarkel.

Зиф: Какие космецевтические бренды вы могли бы порекомендовать?

О.А.: Применение нанотехнологий в фармации привело к созданию таких лекарственных препаратов, которые обладают свойством доставлять лекарственное вещество внутрь целевых клеток.

Недаром, выбором №1 для нашей клиники стала профессиональная липосомальная космецевтика, основанная на новейших технологических разработках в области терапии кожи, уникальных системах доставки, биоинженерных комплексах и эксклюзивных формулах, имеющая направленное пролангированное действие: Cell Fusion C (Ю. Корея), ZO Medical/Skin Health (США), Pro You (Ю. Корея). Данная космецевтика – реальное будущее в области косметологии и дерматологии, пластической хирургии.

Конечный покупатель должен иметь гарантии, что наша продукция аутентичная и качественная, поэтому мы плодотворно сотрудничаем с Институтом Красоты Fijie, корпорацией в области эстетической медицины –компанией Маруга и другими известными экспертами в области медицины и косметологии.

Мы гордимся инновационной космецевтикой в Центре «Лемарк» и предлагаем сотрудничество косметологам Центрального Черноземья. Будьте с нами единомышленниками, опережая время.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий