Виталий Красавин: «Технологии не стоят на месте, но главным в стоматологии все равно остаются руки доктора, любящего свою профессию»

Виталий Красавин: «Технологии не стоят на месте, но главным в стоматологии все равно остаются руки доктора, любящего свою профессию»

Существует огромное количество государственных и частных стоматологических клиник: от огромных центров до частных кабинетов. Как сделать правильный выбор во всем этом многообразии? Какие передовые технологии используются современными врачами-стоматологами? Рассказал главный врач, стоматолог-ортопед стоматологической клиники «Академия улыбки».

ЗиФ.: Ровно год назад вы становились «Лицом с обложки» нашего журнала. Расскажите, что нового произошло за этот год в вашей деятельности?

В.К.: Как говорится: «И снова здравствуйте!». Мне очень приятно, что в очередной раз редакция журнала пригласила нашу организацию в моем лице на страницы «Здоровье и фитнес». С момента нашей последней встречи мы сделали очередной шаг в нашем развитии и вышли на новый уровень. На базе одной из наших клиник по адресу Лизюкова 24 открылась студия красоты, где можно в приятной атмосфере получить полный спектр омолаживающих процедур. Наши специалисты владеют современными инъекционными методиками PRР-плазмолифтинга, контурной пластики и мезотерапии. Помимо этого мы предлагаем процедуры по уходу за телом. На нашей базе вы можете пройти антицеллюлитные программы на аппарате последнего поколения вакуумно-роликового массажа B-flexy, провести комплекс прессотерапии для улучшения лимфодренажной функции организма и просто расслабиться, и отдохнуть от напряженного ритма города. Мы будем рады видеть у себя как прекрасную половину нашего города, так и сильный пол. Ведь хорошо выглядеть сейчас хочется не только девушкам, но и мужчинам. Это престижно, модно и круто!

ЗиФ.: Расскажите об основных принципах работы вашей стоматологической клиники.

В.К.: Принципы работы с самого начала были и остаются одни – помощь людям и работа на результат. Я никогда не относился к своей профессии как к бизнесу. Для меня это в первую очередь любимое дело, ремесло, творчество. Этот подход я и привношу в работу наших клиник. Во главе угла для нас пациент с его проблемами и тревогами. А наши знания и опыт помогут нам всем вместе справиться с любыми ситуациями и подарить людям красивую и здоровую улыбку.

ЗиФ.: Чем вы руководствуетесь, при приеме на работу новых специалистов?

В.К.: Кадровый вопрос всегда остро стоит в любом деле. Стоматология – не исключение. За время своей профессиональной деятельности я провел огромное количество интервью с соискателями. На что я обращаю внимание? В первую очередь на человечность, желание помочь. Ведь медицина в своей основе предполагает сочувствие к людям. Также важен огонь в глазах от любви к своей профессии. Он виден и с годами все лучше читается. Смотрю также на командные качества человека. В нашей профессии очень важна коммуникация с другими специалистами. Невозможно быть гением во всех областях одновременно. Ну и, естественно, профессиональные качества по умолчанию. Каждый новый работник приходит изначально на испытательный срок, за время которого становится ясно – наш это человек или нет. В процессе работы очень быстро считываются любые человеческие качества. Я вообще привык доверять своим ощущениям. Подсознание не подводит, главное – уметь его слышать. Так же обстоит дело и с увольнениями. Как бы я лично не относился к человеку, если его деятельность негативно отражается на работе организации или идет вразрез с корпоративными принципами – мы расстанемся с ним без сожаления.

ЗиФ.: Существует огромное количество мест, где можно получить стоматологическую помощь. От частных клиник до отдельных кабинетов. На что должен обращать внимание пациент при выборе места лечения?

В.К.: В первую очередь на разрешительные документы на оказание помощи. Их легко можно увидеть в уголке потребителя. Это защитит от многих неприятных моментов в случае каких то непредвиденных ситуаций и даст гарантию, что организация соблюдает медицинские стандарты. Можно о чем угодно договариваться на словах с доктором, но если вам не выдают никаких документов – вы изначально находитесь в уязвимой позиции. Также сейчас, в пору интернет-доступа, легко можно проверить любую медицинскую организацию и доктора на уровень профессионализма и технических возможностей по сертификатам и отзывам других людей. Немаловажны и общечеловеческие качества – насколько вам комфортно с человеком. Ведь вы доверяете ему самое ценное – свое здоровье. Также обращайте внимание и на подозрительно низкие цены. Рынок стоматологических услуг уже давно сформирован и варьируется в пределах 20% от средних значений. Невозможно, честно работая и соблюдая все требования и стандарты, держать цены на услуги «ниже плинтуса». Задумайтесь, на чем и за счет чего идет экономия?

ЗиФ.: Одним из инновационных методов лечения в стоматологии является плазмолифтинг. Насколько он эффективен и в каких случаях его применяют?

В.К.: Да, это интересный способ, заслуживающий внимания. Начнем с того, что мы в своей практике уже очень давно работаем с разными фракциями крови, которые получаем путем центрифугирования. Ведь это шикарный и, главное, родной, «фактор роста». Фибриновые сгустки являются хорошей основой для образования молодой кости при удалениях, костных пластиках и имплантации. Инъекции богатой тромбоцитами плазмы (так называемой PRF-массы) хорошо работают в лечении заболеваний пародонта. Поэтому все больше стоматологов уделяют внимание этому методу. Активно он используется и в косметологии. Он не панацея, но в комплексном подходе к лечению дает очень хорошие результаты.

ЗиФ.: Что еще нового появилось в современной стоматологии в последние годы?

В.К.: Кардинально нового, прорывного, как в свое время имплантация, я бы не назвал. В основном это модернизация и развитие уже известных техник, оттачивание методик. Все большее место занимают компьютерные и цифровые технологии, появляются фрезерные центры по изготовлению безметалловых ортопедических конструкций и индивидуализации компонентов имплантологических систем. Активно применяется фотография для моделирования гармоничной улыбки. Несмотря на высокий прайс, все большим спросом пользуются малоинвазивные и высокоэстетические реставрации, такие как керамические накладки, виниры и люминиры. Без компьютерной 3D-томографии уже сложно представить уважающего себя доктора, планирующего комплексное лечение или стоматологическую имплантацию. Все больше мы пользуемся в своей практике лазером. Он применяется как в хирургии и пародонтологии для щадящих операций, так и в терапии для стерилизации инфицированных корневых каналов при периодонтитах и при лечении кариеса. В косметологический практике он также незаменим. Технологии не стоят на месте, но главным в стоматологии все равно остаются руки доктора, любящего свою профессию и отдающего свое время, знания и опыт для помощи и во благо своим пациентам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий