Меню к 23 февраля: рецепты с фото

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Блюда из какого продукта мужчины любят больше всего? Каждая женщина не задумываясь ответит: «Из мяса!» Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов расскажет, какими мясными блюдами порадовать настоящих мужчин в День защитника Отечества:

Мясной стейк - меню к 23 февраля рецепты с фото (5)Нет более традиционного блюда из мяса, чем стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного стейка никогда не откажется ни один мужчина!

Ингредиенты:

2 стейка из говядины по 250 г (рибай, толстый край, спинная часть)

Для маринада:

50 мл оливкового масла
соль морская
смесь перцев

Для зеленого масла:

100 г сливочного масла
20 г зелени (кинза, тимьян, базилик)
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мясной стейк - меню к 23 февраля рецепты с фото (1)1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.

 

 

 

Мясной стейк - меню к 23 февраля рецепты с фото (2)2. Подготовленные стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.

 

 

 

Мясной стейк - меню к 23 февраля рецепты с фото (3)3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

 

 

 

Мясной стейк - меню к 23 февраля рецепты с фото (4)4. На готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же подавайте.

 

 

 

 

Свиная шейка гриль в маринаде из апельсина - меню к 23 февраля рецепты с фото (3)Хотите порадовать своего мужчину оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную шейку гриль в маринаде из апельсина. Фрукт прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности благодаря прекрасному аромату.

Ингредиенты:

4 кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый
соль и перец – по вкусу

Для маринада:

2 апельсина
1 репчатая луковица
2 ст. л. соевого соуса
50 мл растительного масла
60 г корня имбиря

Приготовление:

Свиная шейка гриль в маринаде из апельсина - меню к 23 февраля рецепты с фото (1)1. Нарежьте полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3 см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.

 

 

Свиная шейка гриль в маринаде из апельсина - меню к 23 февраля рецепты с фото (2)2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.

Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!

 

Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе - меню к 23 февраля рецепты с фото (4)Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе

Ингредиенты:

800 г свиной вырезки
100 г чернослива без косточек
12 полосочек бекона
50 г сливочного масла
10 г свежего тимьяна
соль и перечная смесь

Приготовление:

Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе - меню к 23 февраля рецепты с фото (1)1. Очистите вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как ленты бекона.

 

 

 

Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе - меню к 23 февраля рецепты с фото (2)2. Сделайте в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно, чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной шпажкой.

 

 

 

Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе - меню к 23 февраля рецепты с фото (3)3. Растопите сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4 минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

125 queries in 0,566 seconds