Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 75 мл хереса
- 150 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 6 веточек тимьяна
- 10 оливок, фаршированных красным перцем
- 6 маслин без косточек
- соль, перец и приправы по вкусу
Инструкция:
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Куски посыпать солью и перцем и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём кусочки курицы.
- В сковороду с оливковым маслом, на котором жарилась курица, добавить херес и куриный бульон.
- Чеснок очистить и размять в чеснокодавилке и тоже положить в сковороду.
- Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в сковороду.
- Сковороду с маслом, бульоном, хересом и приправами поставить на огонь. Положить туда кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течении 10 минут.
- Готовые куриные кусочки выложить на тарелку, рядом выложить оливки и маслины, украсить листочками тимьяна. Получается очень нежная, ароматная и потрясающе вкусная курочка:) BON APPETIT!
Совет: При жарке курицы лучше не использовать большое количество жира, жарьте ее в собственном соку. Чтобы при жаренье из курицы выделился сок, необходимо слегка натереть ее солью.
Рецепт прислала Логинова Наталья
Проголосуй: |
Очень вкусный рецепт, действительно нежная курочка получается) Муж доволен!
Вау! Впечатляет! :) Конечно были разные мысли по приготовлению курицы с различными добавками, но с хересом нет! :) Отличный рецепт! Спасибо! :) Позитива Вам и Успехов! :)