Нежнейшая грудка в ХЕРЕСЕ

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

1Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 75 мл хереса
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 10 оливок, фаршированных красным перцем
  • 6 маслин без косточек
  • соль, перец и приправы по вкусу

 

Инструкция:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Куски посыпать солью и перцем и обвалять в муке.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём кусочки курицы.
  4. В сковороду с оливковым маслом, на котором жарилась курица, добавить херес и куриный бульон.
  5. Чеснок очистить и размять в чеснокодавилке и тоже положить в сковороду.
  6. Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в сковороду.
  7. Сковороду с маслом, бульоном, хересом и приправами поставить на огонь. Положить туда кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течении 10 минут.
  8. Готовые куриные кусочки выложить на тарелку, рядом выложить оливки и маслины, украсить листочками тимьяна. Получается очень нежная, ароматная и потрясающе вкусная курочка:) BON APPETIT!

Совет: При жарке курицы лучше не использовать большое количество жира, жарьте ее в собственном соку. Чтобы при жаренье из курицы выделился сок, необходимо слегка натереть ее солью.

Рецепт прислала Логинова Наталья

Проголосуй:

Комментарии

  1. Света

    Очень вкусный рецепт, действительно нежная курочка получается) Муж доволен!

  2. Вера

    Вау! Впечатляет! :) Конечно были разные мысли по приготовлению курицы с различными добавками, но с хересом нет! :) Отличный рецепт! Спасибо! :) Позитива Вам и Успехов! :)

Оставить комментарий

120 queries in 0,859 seconds