Воронежские баскетболисты разыграли путевку в финал международного турнира по стритболу

Воронежские баскетболисты разыграли путевку в финал международного турнира по стритболу

В Воронеже завершился пятый региональный турнир российского отборочного этапа к неофициальному чемпионату мира по баскетболу один на один среди мужчин и женщин Red Bull King of the Rock и Red Bull Queen of the Rock.

Его победителями стали Владимир Спирин и Екатерина Мащенкова.

Региональный отборочный этап состоялся 2 июля в на площадке в парке “Алые Паруса”. За право представлять регион на российском финале турнира боролись 50 юношей и 9 девушек.

фото 1 Воронежские баскетболисты разыграли путевку в финал международного турнира по стритболу

Квалификационные этапы Red Bull King & Queen of the Rock проходят в 10 городах по всей России - от Калининграда до Владивостока. Российский финал турнира состоится 30 июля в Казани, и его исход определит, кто будет представлять нашу страну на международном финале 17 сентября в Стамбуле, Турция.

В прошлом году российский баскетболист Вадим Балякин дошёл до 1/8 международного финала, однако проиграл польскому спортсмену. Победителем турнира второй раз подряд стал турецкий игрок Киванч Динлер. Среди девушек, как и два года назад, сильнейшей стала россиянка: баскетболистка «Казаночки» Екатерина Безгодова в финале обыграла турецкую соперницу со счётом 12:2.

фото 2 Воронежские баскетболисты разыграли путевку в финал международного турнира по стритболу

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий