Открытие выставки проекта «Allegro con brio» в Воронеже

Открытие выставки проекта «Allegro con brio» в Воронеже

«Allegro con brio» (с итал. «быстро!с огнем») – это брендовый проект по возрождению пирографии(выжигание) как уникального востребованного сегодня искусства и ремесла, имеющего исторические корни на Воронежской земле. Принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская была признанным художником огня, ее работы были известны далеко за пределами имения в Рамони.

Открытие бесплатной выставки работ в технике пирографии пройдет в школе иностранных языков «Интерлингва» 23 сентября с 16:00 по 19:00 по адресу: Хользунова, 98)

Вход свободный с понедельника по четверг с 10:00 до 19:00, в пятницу – с 10:00 до 16:00, в субботу – с 10:00 до 13:00

Экспозиция включает в себя работы не только воронежских мастеров (Катерианы Макаровой, Михаила Кутузова, Веры Назарьевой) - впервые будут представлены работы известного новосибирского пирографа Николая Ильича Гладенко.

На открытии выставки состоится мастер-класс по выжиганию и чаепитие, где мы постараемся соединить британские и русские традиции.

Возможности для применения пирографии широки: это и картины, и интерьерное искусство (украшение мебели, люстр, дверей, посуды, каминных досок оформление семейной родословной в интерьере), и бижутерия, и использование для декора одежды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий