В Воронеже зафиксирован рекорд по приготовлению самого большого чизбургера в России

В Воронеже зафиксирован рекорд по приготовлению самого большого чизбургера в России

В Воронеже 18 ноября зафиксировали отечественный рекорд по приготовлению самого большого чизбургера в стране, который претендует на включение в "Книгу рекордов России". Мероприятие прошло в одном из ресторанов компании "Бюргер Групп" - "MESTO Бургер". Вес гигантского кулинарного шедевра составил 156,4 кг, диаметр - 1,4 м.

Напомним, предварительная заявка, поданная компанией "Бюргер Групп" на включение достижения в "Книгу рекордов России", была принята. В ближайшее время все необходимые для подтверждения факта документы, в числе которых протокол мероприятия, регистрационный журнал со списком участников, рецепт с технологией описания приготовления, фото- и видеоматериалы, измерительные рулетки, будут направлены в отдел экспертиз "Книги рекордов России" для признания достижения и его регистрации в банке российских рекордов.

В Воронеже зафиксирован рекорд по приготовлению самого большого чизбургера в России

По словам бренд-шеф-повара ресторанной компании "Бюргер Групп" Анатолия Кулешова, на приготовление царь-бургера ушло полтора дня. Примерная стоимость изделия оценивается в почти полмиллиона рублей. Для создания кулинарного шедевра потребовалось 200 котлет из мраморной говядины, которые повара приготовили в день презентации рекорда. Также было использовано порядка 11кг сыра, 65 кг овощей (свежие помидоры, маринованные огурцы, лук, листья салата). Две булочки весом около 40 кг, используемые для гигантского бургера, выпекались накануне мероприятия по особой технологии около 6 часов. Для приготовления гигантских коржей использовалась печь диаметром 1,4 метра, которую нашли специально для мероприятия на московском хлебозаводе.

"Сложно было справиться с таким объемом, найти печь. Тесто для булочек мы готовили по классическому рецепту, но пришлось немного изменить пропорции. Важно было не прогадать с тестом, чтобы оно не было слишком жидким или, наоборот, густым. У нас даже была репетиция, которая прошла успешно, что придало нам уверенность", - рассказал Анатолий Кулешов.

В Воронеже зафиксирован рекорд по приготовлению самого большого чизбургера в России

Отметим, что по правилам для фиксации рекорда была создана специальная комиссия из нескольких человек, куда вошел и.о. заместителя главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов. В постановке рекорда приняли участие представители СМИ, а также и легенда теле- и радиоэфиров, бессменный ведущий и продюсер MTV, шоумен Александр Анатольевич, который комментировал процесс приготовления самого большого чизбургера в России.

"Шоу сегодня получилось. Это было весело, потому что ребята работали дружно. Впечатлила скорость приготовления блюда. Нужно это все было создать быстро, чтобы прошло ярко и красиво. Говорят, были специальные репетиции, а случилось все вот так, как будто они это делают каждый день", - поделился он.

В Воронеже зафиксирован рекорд по приготовлению самого большого чизбургера в России

После приготовления бургер разрезали на кусочки и раздали всем желающим совершенно бесплатно, угостив чаем и кофе. Всего накормить царь-бургером удалось более 300 человек. Часть порций отправили в благотворительную организацию «Рассвет» для передачи бездомным.

Ресторанная группа Burger Group образовалась 1 июня 2016 года. На сегодняшний день в сеть Burger Group входят рестораны Seasalt, BARak O’mama, MESTO Бургер, KinZa-Dза, «Мясо or Fish», Burger House, а также и «Гринcafe». В приоритете компании – формирование ресторанной культуры, которая базируется на трех китах: неизменное качество кухни, сервиса и первоклассная атмосфера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий