Появилась программа седьмого «Большого фестиваля мультфильмов» в Воронеже

Появилась программа седьмого «Большого фестиваля мультфильмов» в Воронеже

Фестиваль анимации пройдет со 2 по 5 марта на базе кинотеатра «Спартак» и Книжного клуба «Петровский».

Как сообщают организаторы, в этом году воронежскую аудиторию традиционно ждут программы «Победители» с лучшим заграничный короткий метр последних двух лет, «Премьеры» с новой отечественной анимацией, а также студенческие и дебютные фильмы в программе «Молодая российская анимация».

Для семейного просмотра подготовлена детская программа от студии «Пчела» и обновленного «Союзмультфильма», сборник сериалов для юных зрителей. Планируется, что часть билетов на такую программу будет распространяться бесплатно. Взрослых зрителей ждет спецпрограмма документальной анимации и спецпрограмма «Мультфильмы со смехом». Также пройдет сборник «мультфильмов-иллюзий», созданных с использованием современных возможностей монтажа и компьютерного моделирования.

Кроме того, премьерой БФМ станет полнометражная картина «Красная черепаха». Это медитативная и пронзительная работа — долгожданный фильм прославленного режиссера Михаэля Дюдока де Вита, который широкой аудитории известен благодаря шедевральной короткометражке «Отец и дочь». Мировая премьера киноленты состоялась на фестивале в Каннах.

Гостем воронежского фестиваля станет известный российский режиссер-мультипликатор Елена Чернова («Гора самоцветов»). Она проведет мастер-класс и расскажет о новых проектах.

Что касается традиционной образовательной программы — Мастерских БФМ, то в этот раз воронежцев смогут освоить технику кофейной анимации вместе с художником Александрой Харитоновой и создать анимационные ролики вместе с режиссером Михаилом Солошенко.

Справка:

«Большой фестиваль мультфильмов» - это ежегодный крупнейший анимационный смотр в нашей стране. С 2006 года он знакомит российскую аудиторию с лучшими образцами отечественной и зарубежной мультипликации. Обычно в программу события входят показы полнометражных фильмов, тематические программы короткометражной анимации для взрослых и детей, встречи с ведущими художниками и режиссерами, а также Мастерские БФМ в виде мастер-классов. Фестиваль проводится в Москве, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий