В Воронежском ТЮЗе пройдет «Ночь в театре»

В Воронежском ТЮЗе пройдет «Ночь в театре»

25 марта в Воронеже пройдет Всероссийская акция «Ночь в театре». Она приурочена к Международному дню театра и проходит в нашем городе уже пятый раз. Акция проводится во многих городах страны и позволяет бесплатно посетить театры: побывать на предпоказах и премьерах, увидеть закулисную жизнь, принять участие в мастер-классах, пообщаться с режиссерами, актерами, драматургами и не только.

Воронежский театр юного зрителя участвует в акции в пятый раз и готовит обширную программу, которая состоит из двух направлений: постановки и мастер-класса.
Так, в 20:00 в фойе театра для гостей акции будет создана атмосфера советского времени: актеры ТЮЗа споют песни из 70-х и приготовят различные угощения.

Через час, в 21:00, на большой сцене начнется предпремьерный показ лирической комедии В.Еремина «Чудики» (16+) по рассказам В.Шукшина в постановке главного режиссера Вадима Кривошеева. Неподдельный юмор и комичность ситуаций сменяется грустью и загадочностью обстоятельств, в которые попадают герои. Сквозь смешанные образы зритель идет через судьбы простых деревенских жителей из рассказа в рассказ. Сочувствуя и сопереживая, порой не понимая: то ли судьба не справедлива, то ли случайности закономерны, то ли это всё творение рук самих Чудиков. Вся суть русской деревни, с народным задором и любовью - смешно о грустном и грустно о смешном!

В 23:00 часа в фойе ТЮЗа зрители получат приятные сюрпризы от партнеров акции «Ночь в театре».

Наконец, в 23:20 начнется мастер-класс по сценической речи «Мастерская» от педагога Воронежского государственного института искусств и актрисы ТЮЗа Екатерины Надточиевой с участием студентов 1 курса театрального факультета.

Справка:

Театр юного зрителя создан в Воронеже в 1932 году и закрылся в 1941 году из-за ухода артистов на фронт. В 1963 году был открыт заново. В труппу вошли выпускники студий при Ленинградском ТЮЗе и Куйбышевском драмтеатре им. М. Горького. Первые спектакли - "Город на заре" А. Арбузова и "Сказки Пушкина". Главным режиссером стал Б.А. Наравцевич.

В 1988 году в театр пришел М. Бычков, поставивший спектакли "Над пропастью во ржи", "Каин", "Носороги", "Эвридика", "Палата №6", "Каштанка", "Скрипка Ротшильда".

В 1994 году главным режиссером стал А.Н. Латушко. Театр гастролировал в Москве (1984, 1991), показывал свои работы в Германии, Чехословакии, Ирландии, Голландии.

С декабря 2015 года пост главного режиссера театра занял Вадим Кривошеев. На счету режиссера более десятка спектаклей, которые идут не только в Воронеже, но и в других городах России. Основной репертуар театра на данный момент заполняют спектакли, поставленные В. Кривошеевым: "Я Буду Жить" по пьесе Д. Привалова "5\25" (спектакль участвовал в фестивале "Театр Детства и Юности 21 век" ), "Том Сойер" по произведениям Марка Твена (участник фестиваля "Театр Детства и Юности 21 век", "Лучший спектакль для детей и молодежи" - премия "Событие сезона 2012", участник фестиваля "Маршак" ), " Сто Пудов Любви" по пьесе В. Ливанова, "Тряпичная Кукла" по пьесе В. Гибсона (участник фестиваля "Большая Перемена"), "Приключение Незнайки" по произведениям Н. Носова, "Сказки Лукоморья" по произведениям А. Пушкина и другие.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий