В топ популярных профессий теперь входят медработник, военнослужащий и педагог

В топ популярных профессий теперь входят медработник, военнослужащий и педагог

По сравнению с прошлыми годами, социально значимые профессии стали для россиян более привлекательными. Теперь профессии медицинского работника, военнослужащего и учителя входят в топ популярных профессий в России. Такие данные опубликовал ВЦИОМ после исследования, посвященного выбору профессии.

Как показали результаты опроса российских граждан, самой привлекательной специальностью для своих детей они считают профессию медработника. Должность врача лучшим выбором считают 35% опрошенных. Руководитель исследования Елена Михайлова полагает, что это связанно с улучшением статуса работников социальной сферы и повышением оплаты их труда. Высокая степень популярности у профессий военнослужащего (13%) и юриста (11%). Кроме того, должность учителя и педагога теперь считается более престижной, чем раньше. Среди участников опроса 10% выбрали бы эту профессию для своего ребенка.
В последние годы снижается готовность родителей позволить своим детям выбрать профессию самостоятельно. Все больше россиян отмечают, что согласятся не с любым выбором их ребенка и хотят подходить к этому вопросу более ответственно.

Справка:

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса "ВЦИОМ-Спутник" 30 марта 2017 года. Методом случайной выборки опросили 1800 человек. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий