В Воронеже прошли мероприятия, посвященные проблеме аутизма

В Воронеже прошли мероприятия, посвященные проблеме аутизма

Сегодня во всем мире проводили акции в поддержку детей с расстройствами аутистического спектра. 2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Каждый год в этот день устраивают тематические встречи, лекции, консультации и благотворительные акции помощи семьям с больными детьми. Воронежцы тоже организовали мероприятия, посвященные проблеме аутизма: в городе прошли акции "С открытым сердцем" и "Зажги синим".

Главной площадкой для обмена информацией стал Успенский храм Воронежской духовной семинарии. Здесь члены организации "АутМама" провели встречу с родителями больных детей и ярмарку, где можно было приобрести детские поделки и игрушки, книги и выпечку. Все вырученные средства с благотворительной акции "С открытым сердцем" пойдут на создание центра помощи для детей с РАС. Родители деток с аутистическими расстройствами смогут обратиться в организацию и посещать центр, где будут проводиться занятия со специалистами.

Также воронежцы поддержали акцию "Зажги синим". В 20:00 здания в центре города были подсвечены синим цветом. Каждый желающий мог в течение дня одеться в одежду синих оттенков или повязать синюю ленту. Цвет акции выбран не просто так - мальчики страдают аутизмом в пять раз чаще, чем девочки. Впервые акцию провели в 2008 году по инициативе организации Autism Speaks. С тех пор для повышения осведомленности об аутизме большая часть достопримечательностей и административных зданий по всему миру используют синюю подсветку каждое 2 апреля.

Дополнительная информация:

В Воронеже регулярно проводят семинары, акции и другие события, посвященные аутизму. Напомним, что с 6 по 8 октября 2016 года в Воронеже проходила международная научная конференция "Аутизм. Выбор маршрута". Тогда в город приехали специалисты из Германии и США, прочитали лекции и провели мастер-классы с семьями, воспитывающими больных детей. Кроме людей, которых вопрос аутизма коснулся лично, на конференцию приходили сотрудники медицинских учреждений и даже студенты. Повышенный интерес к заболеванию вызван тем, что с каждым годом распространенность аутизма увеличивается (по данным агентства министерства здравоохранения США, каждый 68-й ребенок в мире рождается с РАС).

Следующий месяц считается периодом информирования о РАС. В некоторых городах России в течение всего апреля будут проходить мероприятия, посвященные проблеме аутизма.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий