В День города в Воронеже устроят гонки на каноэ

В День города в Воронеже устроят гонки на каноэ

Лодочная регата пройдет сначала в День Военно-Морского флота, а затем в День города в Воронеже, 16 сентября. Об этом стало известно 6 апреля, после встречи руководителя управления физической культуры и спорта области Владимира Кадурина с губернатором Алексеем Гордеевым.

Спортивные мероприятия - традиционный вид развлечений на День города. Например, в прошлом году в Воронеже проходил велопробег и забег "БегоВоронеж" на дистанции 3, 5 и 11 километров. В 2017 решили устроить более серьезные испытания - соревнования по гребле. Участниками регаты станут команды студентов и команды работников воронежских предприятий.

Что представляют собой лодки для соревнований?

Состязания будут проходить на 20-местных каноэ: на каждой стороне лодки может разместиться 10 человек. Впереди всех обычно располагается барабанщик, который играет особую роль во время регаты: он задает ритм гребцам. Каноэ, на которых будут соревноваться воронежцы, имеют вид самого настоящего дракона, с головой и хвостом. Поэтому и название у них соответствующее - лодки "Дракон".

Празднование Дня города в Воронеже пройдет в третью субботу сентября. Подробное расписание мероприятий будет выложено на нашем сайте чуть позже.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий