Для юных воронежцев будут работать 12 летних загородных лагерей

Для юных воронежцев будут работать 12 летних загородных лагерей

В 2017 году более 7 тысяч детей отдохнут в черте города в летний период. 12 летних загородных лагерей, среди которых 4 ведомственных и 7 муниципальных, будут открыты для воронежцев в течение школьных каникул. Также для отдыха будет доступна одна спортивная база. Об этом стало известно 3 апреля, после еженедельного совещания в администрации г. Воронеж.

Среди ведомственных лагерей: «Восход», «Кристалл», «Вымпел», «Зеленый огонек». В списке местных лагерей: «Алмаз», «Полет», «Костер», «Голубой экран», «Кировец», «Восток-4», и «Маяк». Все лагеря являются стационарными (дети проживают в корпусах или домиках) и находятся в лесистой местности в черте города. Каждый год перед открытием в лагерях проводят капитальный или легкий ремонт и проверку. Летние смены могут длиться 10 дней или 21 день, каждая смена отличается тематикой и наполнением программы. С детьми работают студенты и выпускники педагогических вузов.

Как сообщили в администрации города, стоимость путевки в детский лагерь в 2017 году будет частично компенсироваться: для работников бюджетной сферы - в размере 80%, для работников других организаций - в размере 50%. Чтобы получить путевку, можно обратиться к своему работодателю, в уполномоченный орган муниципального района или в центр детского отдыха "Перемена".

Справка:

ЦДО "Перемена" - муниципальное автономное учреждение, которое предоставляет услуги по организации детского отдыха в лагерях.
http://cdo-peremena.ru/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий