Более тысячи человек написали «Тотальный диктант» в Воронеже

Более тысячи человек написали «Тотальный диктант» в Воронеже

8 апреля по всей России прошла акция, призванная повышать интерес в грамотности и позволяющая анонимно проверить свой уровень владения русским языком. Чтобы написать «Тотальный диктант» в Воронеже, 1016 человек пришли на специально подготовленные площадки.

Воронеж принимает участие в акции уже 6 раз, и это успело стать своеобразной традицией. Заранее горожане начинают ходить на курсы, которые проходят на филологическом факультете ВГУ, или готовятся онлайн. В этом году автором текста стал Леонид Юзефович: он составил диктант, состоящий из трех рассказов о городах, с которыми связана его жизнь. Текст диктанта уже доступен для чтения. Его название - «Город на реке».

Результаты проверки будут известны в период с 12 по 17 апреля, но уже сегодня в 19:00 можно послушать онлайн-вебинар, где будет проходить разбор тотального диктанта. На данный момент известно, что среди россиян, написавших диктант в режиме онлайн, 10% справились с ним на оценку «5». Тех, кто получит «отлично» за диктант, написанный на площадках, а не дома, ждут специальные призы и поощрения.

Среди самых сложных слов текста встречаются «коньяк» и «стерлядь». Как оказалось, именно эти слова были затруднительными для россиян. Прошлогодний диктант Андрея Усачева запомнился трудной пунктуацией: тогда необходимость применить сразу несколько правил ставила в тупик многих участников.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий