В воронежских поликлиниках сократятся очереди

В воронежских поликлиниках сократятся очереди

13 апреля глава областного департамента здравоохранения Александр Щукин подтвердил, что медучреждения области будут переходить в новый режим работы. Краудсорсинг-проект «Воронеж. Моя поликлиника» начнут реализовывать во всех воронежских поликлиниках.

Проект начал работу еще в июне 2016 года. Тогда горожан просили предлагать свои идеи по поводу усовершенствования работы медучреждений. Самые активные граждане высказывались на эту тему, а на втором этапе проекта - голосовали за лучшие предложения.

Несколько учреждений Воронежа, в числе которых поликлиники No 1,3, 4 и 7, реформировали систему работы в качестве пробного шага реализации. Итоги получились впечатляющими: в поликлиниках сократились очереди, нагрузка врачей значительно сократилась, диспансеризация стала качественней.

На прием в поликлиниках, работающих по новой схеме, люди могут записаться с помощью интернета или электронных терминалов в здании учреждения. Горожанам не приходится стоять в "живой очереди", чтобы попасть в кабинет - они сразу приходят в назначенное время. Для срочной помощи выделены дежурные врачи. Также основная подготовительная работа стала обязанностью медсестер - они измеряют давление и пульс, заполняют необходимые документы для пациентов.

Результаты пробного запуска проекта оказались положительными, поэтому до 2018 года облздрав обещает провести реформацию во всех медицинских учреждениях города. Для каждой поликлиники будет предусмотрена индивидуальная система изменений.

Справка:

Проект «Воронеж. Моя поликлиника» реализовали за счет спонсоров и вложений средств Фонда обязательного медицинского страхования и платных услуг.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий