Электронный больничный лист станет реальностью с 2017 года

Электронный больничный лист станет реальностью с 2017 года

14 апреля окончательно приняли закон о введении нового типа больничных листов - в электронном варианте. Предполагается, что нововведения вступят в силу с 1 июля этого года. Электронный больничный станет еще одним шагом в усовершенствовании работы в медицинской сфере.

Больничные старого образца не станут отменять - они будут действовать наравне с электронными, которые будут внедрять постепенно. Министерство труда и социальной защиты уже запустило пробный проект, чтобы отработать технологию выдачи больничных нового типа. Подтверждать официальность такого документа будут электронные подписи медработника и медицинского учреждения.

Для удобства создадут специальную автоматизированную систему, где будут собирать данные о выданных больничных. Доступ к этой базе данных будут иметь только медицинские организации, фонд социального страхования и работодатели.

В Минтруде считают, что такой вариант выдачи больничных листов сократит количество подделок и облегчит труд медицинских работников, в чьи обязанности на данный момент входит заполнение больничной документации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий