Одним из важных событий выставки станет деловая программа. Деловая программа первого дня включит в себя несколько семинаров для профессионалов в области кулинарии и ресторанного дела, конкурсы на лучшую еду самых разных видов. Второй день будет посвящен лекциям, которые помогут руководителям пищевых предприятий и ресторанных комплексов правильно построить свой бизнес. После этого состоится конкурс за звание лучшего универсального бармена.
25
апреля
|
Время
проведения
|
Мероприятие
|
Информация
о мероприятии
|
10:00
– 18:00
|
Кулинарный
Чемпионат Черноземья (отборочный тур на финал Всероссийского
чемпионата «Chef a la Russe 2018»)
|
Организатор:
Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья, при поддержке
компании «METRO».
Количество
участников:12
команд
География
участников: Центрально-Чернозёмный
регион
Почётные
гости – жюри:
Вице-президент
Национальной ассоциации кулинаров России - Александр Прокопович
Член
Национальной гильдии шеф-поваров, Ассоциации кулинаров и
рестораторов Черноземья - Игорь Невинский
|
10:00
– 18:00
|
Конкурс
кондитерского мастерства Черноземья «АРТ-КЛАСС»
|
Организатор:
Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья
Почётные
гости – жюри конкурса:
Шеф-кондитер
ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной Ассоциации
Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии
- Мария Шрамко
Руководитель
Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья – Дмитрий
Выродов
|
10:30
– 15:30
|
Конкурс
«Лучший торт города Воронежа 2017»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
По
инициативе и при поддержке Администрации городского округа г.
Воронежа
Почётные
гости – жюри конкурса:
Шеф-кондитер
ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной Ассоциации
Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии
- Мария Шрамко
Вице-президент
Национальной ассоциации кулинаров России - Александр Прокопович
Вице-президент
Ассоциации кулинаров Владимирской области - Александр Ростунин
|
10:30
– 16:00
|
Закупочная
сессия (деловая встреча розничных сетей и производителей)
|
Организатор:
Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
Количество
участников: 30
Участники
- розничные сети: X5
ритейл групп, Ашан, Метро, Линия, Ок, Центрторг и другие
|
14:00
– 15:00
|
Интерактивное
шоу по приготовлению домашних блюд
|
Организатор:
телеканал «Домашний»
Почётные
гости:
Лара
Кацова - телеведущая ТВ-шоу "Домашняя кухня" на
телеканале "Домашний", автор книги "Домашняя
кухня"
Дарья
Пынзарь, участница ТВ-шоу "Беременные" и
"Свадебный размер" на ТК "Домашний"
|
11:00
– 12:30
|
Семинар
«Доходы ресторана. Определение точек роста. Вовлечение
команды работать на общий результат»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
-
Руководитель
отдела управления проектами ГК ЛЕММА
ГК
«ЛЕММА» - Татьяна Савельева
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
География
посетителей: Центрально-Чернозёмный регион
|
12:45
– 14:30
|
Семинар
«Управление финансами ресторана»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
– Генеральный директор ГК «ЛЕММА» -
Евгений Лебедев
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
География
посетителей: Центрально-Чернозёмный регион
|
14:45
– 16:30
|
Семинар
«Ресторан – работа над ошибками. Как сохранить и
приумножить»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
-
Владимир
Михайлов - бизнес-тренер, эксперт центра экспертной
поддержки компании «Клён», ведущий тренер гостиничной
тренинговой компании «Big
Tree»,
преподаватель курса ресторанного дела в РАНХиГС при президенте РФ
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
География
посетителей: Центрально-Чернозёмный регион
|
16:45
– 18:30
|
Семинар
«Создание продающего меню. Увеличение выручки минимум на
10%»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
-
Михаил Елизаров - ресторатор, бизнес – коуч, специалист по
открытию и развитию заведений в сегменте HoReCa, директор по
экономическому развитию компании "Сервис Класс"
Приглашённые
посетители: руководители
предприятий общественного питания и гостиничных комплексов
География
посетителей: Центрально-Чернозёмный регион
|
26
апреля
|
10:30
– 15:30
|
Форум
индустрии питания и гостеприимства
Сессия
1: Качество и пищевая безопасность в индустрии питания.
1.
Основы санитарии и гигиены на предприятиях индустрии питания –
Почему так важно выполнять требования законодательства и внедрять
лучшие практики. Эксперт
- Евгения Попова – «Азбука Чистоты» (г. Москва)
2.
Требования к дезинфекции объектов индустрии питания. Эксперт
- Ирина Медведева, кандидат биологических наук, доцент,
руководитель направления медико-биологических исследований
компании «Интерэн-плюс» (г. Москва)
3.
Классификатор санитарно-гигиенической продукции и система
Sanergy, как инструмент эффективного поиска необходимых решений и
оптимизации издержек.
Эксперт
- Старченко Артем – «3Da Vinci» (г. Москва)
Сессия
2: Профессиональные стандарты, повышение качества подготовки
кадров.
Эксперт
- Юрий Ушанов - вице президент Федерации Рестораторов и
Отельеров России по вопросам межотраслевого взаимодействия,
заместитель Председателя Совета по совет по профессиональным
квалификациям ФРиО (г. Москва)
Сессия
3:
1.
Как внедрить стандарты HACCP на своём предприятии (обязательные
требования с 1 января 2017 г.)
2.
Законодательные ловушки и потребительское рейдерство, инструменты
защиты для предпринимателя.
Эксперт
- Константин Кривошонок - Вице-президент и главный санитарный
врач Федерации Рестораторов и Отельеров России
Практические
аспекты работы в индустрии гостеприимства. Дискуссионный клуб.
Игорь Бухаров - президент Федерации Рестораторов и Отельеров
России
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикеры:
Игорь
Бухаров - президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Юрий
Ушанов - вице президент Федерации Рестораторов и Отельеров
России по вопросам межотраслевого взаимодействия, заместитель
Председателя Совета по совет по профессиональным
квалификациям ФРиО
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
|
14:00
– 15:30
|
Семинар
«Как искать звёзд? Разбор простых ошибок набора»,
«Всё для ресторанных HR-ников»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
– Екатерина Стародубцева – директор агентства
«Hurma
management»
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
|
15:45
– 17:15
|
Семинар
«Организация и продажа банкетных мероприятий. Кейтеринг»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
- Владимир
Михайлов - бизнес-тренер, эксперт центра экспертной
поддержки компании «Клён», ведущий тренер гостиничной
тренинговой компании «Big
Tree»,
преподаватель курса ресторанного дела в РАНХиГС при президенте РФ
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
География
посетителей: Центрально-Чернозёмный регион
|
17:30
– 18:30
|
Семинар
«Контрольные точки для учредителей. Основные статьи
финансовых потерь ресторана»
|
Организатор:
ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ
Спикер
- Михаил Елизаров - ресторатор, бизнес – коуч, специалист
по открытию и развитию заведений в сегменте HoReCa, директор по
экономическому развитию компании "Сервис Класс"
Приглашённые
посетители:
руководители предприятий общественного питания и гостиничных
комплексов
География
посетителей: Центрально-Чернозёмный регион
|
11:00
– 17:00
|
КУБОК
УНИВЕРСАЛЬНОГО БАРМЕНА — UNIVERSAL BARTENDER`S CUP
|
Организатор:
Воронежская
Барменская Ассоциация
Чемпионат
среди барменов, за звание
«Универсального
бармена 2017»
Почётные
гости -жюри
конкурса:
Вице-Президент
Барменской Ассоциации России, Руководитель направления
"Cтандарты профессии" – Колбеев Сергей
Вице-президент
Петербургской Ассоциации Барменов – Панов Ярослав
Президент
Барменской Ассоциации Липецка – Поздняков Александр
Президент
Воронежской Барменской Ассоциации – Фетисов Александр
Владелец
компании Лаборатория Вкуса – Никуличев Алексей
Бренд-амбассадор
компании Барлайн – Бабенко Евгений
|