Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова предлагает маркировать вредные продукты.
По заявлению самого министра, чтобы лучше продвигать идеологию здорового питания, обязательно разделять продукты на полезные и вредные. Кроме того, в рамках политики оздоровления населения министр предлагает ввести нормы на йодирование соли, особенно в промышленном производстве.
Маркировка вредных продуктов поможет привить жителям мысль о необходимости здорового питания. Еще это позволит проще отличать те продукты, которые несут пользу от тех, которые несут исключительно вред.
Что касается йодирования соли, то для обеспечения детей школьного и дошкольного возраста необходимым для организма йодом необходимо ввести нормы качества соли в столовых.
Стратегия оздоровления нации, созданная Минздравом РФ, разрабатывается с 2005 года. Ранее она уже включила в себя борьбу с употреблением алкоголя и табачной продукции, пропаганду занятий спортом и сокращение рекламы вредных продуктов в СМИ.
Маркировка вредных продуктов поможет вести здоровый образ жизни
