Как два языка в голове ребенка влияют друг на друга?

Как два языка в голове ребенка влияют друг на друга?

Эрика Хофф, профессор психологии в Научном колледже им. Чарльза Э. Шмидта, начала интересное исследование. Оно посвящено изучению детей, которые разговаривают на двух языках сразу.Эрика пытается выяснить, как два языка «уживаются» в голове у ребенка. Влияют ли они друг на друга? И если влияют — то как именно?

Эрика провела исследование на примере детей, которые говорят на английском и испанском языке с рождения. Задача была в том, чтобы наиболее полно рассмотреть влияние двух языков на мышление ребенка. Для этого Эрика и её исследовательская группа проверяли словарный запас и уровень грамотности детей на протяжении 2 лет их жизни.

Интересно, что английский язык по мере его познания может постепенно «вытеснить» испанский. Даже не смотря на то, что их изучение происходит у ребенка одновременно и на равном уровне.
Исследователи пришли к очень важному выводу. На процесс изучения и доминирования какого-либо языка у ребенка влияют внешние факторы. Это значит, что если, например, родители ребенка изначально испаноговорящие, ему тоже будет лучше даваться испанский.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий