Укус клеща, что делать? Открылась горячая линия Роспотребнадзора

Укус клеща, что делать? Открылась горячая линия Роспотребнадзора

Укус клеща весьма распространенное явление в Воронежской области. Многим жителям города уже хорошо известно куда обращаться в подобной ситуации. Для тех же кто этого не знает, с 1 по 15 мая во всех регионах РФ будет работать горячая линия Роспотребнадзора.

Укус клеща опасен в первую очередь возможностью заражения различными заболеваниями. Такими как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и другие. За информацией по предупреждению заболевания, его симптомах, оказанию первой помощи, в случае если произошло присасывание клеща можно в любое время обратиться позвонив на горячую линию.

По данным Роспотребнадзора Воронежской области на 02.05.2017 года за медицинской помощью от укусов клещей обратилось 236 человек, что 25% меньше чем в прошлом году. Но это вовсе не значит что стоит забыть об основных мерах предосторожности. Наоборот, укусов удастся избежать если надевать закрытую, хорошо прилегающую одежду, использовать мази, гели или аэрозоли против укусов клещей и других насекомых.

Напомним, что присосавшегося клеща не стоит удалять самостоятельно. При неграмотных действиях риск зарождения увеличивается. Стоит сразу же обратиться в медицинское учреждение по месту жительства или травмпункт.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий