Программа помощи детям «#Вслух» будет реализована в Воронеже

Программа помощи детям «#Вслух» будет реализована в Воронеже

Программа помощи детям с расстройством аутистического спектра будет реализована в Воронеже при необходимой финансовой поддержке.

Помощь особым детям будет заключаться в создании настоящего инклюзивного театра. Дети будут принимать непосредственное участие в постановке, специально адаптированной под их восприятие. В театре малыши смогут научиться общаться между собой, узнавать об окружающем мире, научиться обращаться с бытовыми приборами, понять правила дорожного движения и много другое.

К сожалению родители детей с РАС не всегда имеют достаточно времени и материальных возможностей, для занятий с малышами, оплаты курсов по социализации и реабилитации. В инклюзивном театре #Вслух задействованы специалисты психологии, дефектологии и педагогики.

Но для запуска проекта помощи детям необходимо и специальное оборудование, так как у малышей с ментальными нарушениями повышен порог чувствительности. Они иначе реагируют на свет и звук. Им потребуются специальные пушистые наушники и многое другое.
Узнать подробную информацию, и внести свой вклад в реализацию проекта можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/vsluh

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий