В России собираются ввести запрет на трансжиры

В России собираются ввести запрет на трансжиры

К такому решению пришли после анализа данных других стран, в которых уже давно трансжиры запрещены к добавлению в продукты питания.
Так в Нью-Йорке этот опыт был применен в 2007 году. После анализа показателей Департамента здравоохранения американского штата, было выявлено уменьшение случаев госпитализации с инфарктом миокарда и инсультом.
По мнению специалистов запрет на добавление трансжиров в продукты поможет снизить количество заболеваний сердца у населения.

Что такое трансжиры?

Это название искусственно синтезированных масел. Трансжиры позволяют ему сохранять твердое состояние, что значительно увеличивает срок его хранения и стоимость.
Популярность трансжиры приобрели еще в прошлом веке. С тех пор ученые не устают анализировать их полезные и вредные свойства. Так было установлено, что эти вещества способствуют возникновению атеросклеротических бляшек и повышению уровня холестерина в организме.

В настоящее время технологии шагнули далеко вперед. Были разработаны новые способы производства продуктов без содержания вредных веществ. Поэтому введение запрета на содержание трансжиров в продуктах не приведет к отказу от любимой еды.

В каких продуктах содержаться:

  • Выпечка.
  • Замороженные продукты и полуфабрикаты.
  • Фастфуд.

К сожалению не достаточно ознакомиться с составом продукта на упаковке, чтобы снизить риск вредного воздействия. В России данный вредный элемент не входят в перечень компонентов обязательный к маркировке.

На данный момент трансжиры запрещены к добавлению только в детском питании и ограничено их количество лишь в масле и спреде.
Будем надеяться, что в ближайшее время покупаемые продукты станут безопаснее и полезнее для нашего здоровья.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий