Свойства шоколада были снова исследованы учеными

Свойства шоколада были снова исследованы учеными

Шоколад - самое популярное лакомство во всем мире. У него тысячи поклонников и ценителей. С момента его открытия ученые не перестают искать новые свойства шоколада.

Недавно специалисты из Дании, США и Канады поделились данными своих исследований. Они утверждают, что шоколад способен снизить риск развития аритмий. Прежде всего это относится к мерцательной аритмии, которая повышает риск возникновения инсульта и сердечной недостаточности.

Ход исследования:

Ученые проанализировали показатели более 50 тысяч людей. При этом они обращали внимание на массу тела, показатели артериального давления, уровень содержания холестерина и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперимент позволил ученым сделать вывод, что употребление женщинами 30 г шоколада в неделю, позволяет снизить риск мерцательной аритмии на 21%. У мужчин этот показатель равен 23%, при количестве 2-6 таких порций.

Пока специалисты затрудняются ответить чем вызваны положительные свойства шоколада. Можно предположить лишь влияние флавоноидов, оказывающих противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий