Изменился порядок приема в ординатуру медицинских вузов

Изменился порядок приема в ординатуру медицинских вузов

Приказ Министерства здравоохранения от 11 мая вступил в силу. Теперь порядок приема в ординатуру для будущих врачей будут со всем другим.

Изменения обсуждались в медицинском сообществе довольно давно. Еще в январе 2016 года приказ был опубликован для ознакомления.

Суть изменений приема в ординатуру

Во-первых, студенты будут обязаны проходить аккредитационное тестирование. Оно будет засчитываться как вступительный экзамен. Тренировочные тесты будут доступны в сети Интернет, и заинтересованные студенты смогут выполнить несколько попыток.

Практика подобного тестирования работает уже два года. В прошлом году аккредитацию прошли студенты факультетов стоматологии и фармацевтики.

Во-вторых, будет работать программа начисления баллов за достижения во время учебы. Например, получение «Красного диплома», стипендий и грантов, волонтерство и другое.

Подобная система будет единой на всей территории страны. Это позволит выпускникам медицинских учреждений поступить в ординатуру любого медицинского вуза России.

В Минздраве надеются, что приказ поможет добиться беспристрастности, честности и прозрачности в оценке поступающих в ординатуру студентов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий