Ученые объявили: жарить на оливковом масле совсем не вредно

Ученые объявили: жарить на оливковом масле совсем не вредно

Наконец-то, споры о том можно или нельзя жарить на оливковом масле подошли к концу. Ученые считают, что вреда от такого способа приготовления продуктов не будет.

Откуда недоверие к оливковому маслу?

Дело в том, что на протяжении долгого времени специалисты не могли прийти к единому мнению, стоит ли жарить пищу на оливковом масле. Споры возникли из-за того, что при воздействии высоких температур масло вырабатывает токсичные соединения. Были предположения о возможном развитии рака и диабета.

Почему мнения изменились?

Сейчас ученые склонны считать, что полезные свойства оливкового масла в большей степени зависят от его качества и времени воздействия высоких температур. К тому же любимая заправка средиземноморской кухни богата антиоксидантами, что делает ее идеальной для жарки.

Исследователи сравнили оливковое, подсолнечное и льняное масло. Оказалось, что два последних по способности вырабатывать вредные вещества при нагревании намного опередили первое.

Таким образом ученые советуют не отказываться от приготовления жареных продуктов на оливковом масле, просто процесс приготовления не должен быть слишком долгим.

Подробнее о пользе различных растительных масел читайте в нашем обзоре.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий