5 правил грамотного массажа

5 правил грамотного массажа

3 марта в ЯР Hotel&SPA прошел урок здоровья от руководителя Международной школы SPA, эксперта Международного Совета по развитию SPA и WELLNESS Андрея Сырченко. Участники урока получили ответы на самые важные вопросы о массаже и о том, каким должен быть грамотный массажист. А еще, Андрей Сырченко, специально для журнала «Здоровье & Фитнес», поделился пятью главными заповедями правильного массажа, о которых обязан знать каждый.

1 правило: правильный массаж предусматривает наличие обязательного опроса, осмотра и пальпации. Массаж должен начинаться всегда с того, что специалист знакомится с вами и вашим телом. И если он сразу, без осмотра, говорит «проходите, ложитесь, а там разберемся», то это неграмотный специалист.

2 правило: массаж имеет определенную «послойную» последовательность. Сначала массажист работает с кожей, затем он уходит глубже, к межтканевой жидкости и лимфе. После этого массажист переходит к приему разминания самих мышц, и в конце — к растиранию.

3 правило: правильный массаж — это процедура безболезненная и без синяков. Грамотный массажист всегда спросит о том, какой по глубине массаж вы предпочитаете. И так как это процедура достаточно интимная, то он обязательно должен узнать зоны вашего комфорта.

4 правило: после массажа вы должны почувствовать себя лучше. И если вам плохо, вы чувствуете после процедуры упадок сил, то скорее всего, вам сделали неправильный массаж. После хорошего массажа у вас должно быть ощущение того, что вы пообщались с очень внимательным собеседником, что ваше тело услышано.

5 правило: хорошая репутация — ключ к правильному массажу. Ведь зачастую хорошая репутация — это множество подтвержденных сертификатов, постоянное повышение квалификаций, бренд и, конечно же, положительные отзывы клиентов.

За помощь в подготовке материала благодарим отель «Яр» и клинику «GREEN SPA»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий