Подписано соглашение, направленное на консолидацию усилий по повышению качества жизни инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Подписано соглашение, направленное на консолидацию усилий по повышению качества жизни инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

2 октября 2015 года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева подписано многостороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Минтрудом России, Минпромторгом России, Минобрнауки России, Минздравом России, Минэкономразвития России, Агентством стратегических инициатив и Центром развития ГЧП. Соглашение направлено на консолидацию усилий по повышению качества жизни инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках стратегической инициативы АСИ.

В церемонии приняли участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, председатель Правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев.

Торжественную церемонию подписания соглашения открыла директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

«Сегодня мы подписываем соглашение, которое обеспечит новое качество жизни людям с ограниченными возможностями здоровья, даст доступ к современным, инновационным средствам реабилитации. По поручению Президента Российской Федерации эти задачи реализует Правительство совместно с Агентством стратегических инициатив. В наших планах – используя механизмы государственно-частного партнерства, организовать новые производства, которые соответствуют мировым стандартам, а также обеспечить индивидуальный подход к подбору и предоставлению средств реабилитации. Нам многое предстоит сделать, и поэтому мы решили консолидировать усилия Агентства, Центра развития ГЧП, всех профильных министерств и наших партнеров», - подчеркнула Чупшева.

Она отметила, что реализация этой инициативы будет способствовать максимальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в современное общество.

В рамках решения обозначенных задач стороны соглашения также будут содействовать разработке и продвижению портала «Новое качество жизни», который должен стать крупнейшей информационной площадкой, помогающей лицам с ограниченными возможностями здоровья получать актуальную информацию о существующих технических средствах реабилитации, способах их получения, услугах по реабилитации и социальной поддержке.

Сейчас Агентством стратегических инициатив совместно с Центром развития ГЧП ведется работа по формированию портфеля пилотных проектов, которые будут реализованы в том числе с применения механизмов ГЧП на ключевых рынках продукции технических средств реабилитации (кресла-коляски, слуховые аппараты, ортопедическая обувь, протезно-ортопедическое производство и др.)

Отметим, что в мае этого года на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив Президентом России Владимиром Путиным была одобрена стратегическая инициатива АСИ «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья», а также по итогам заседания было дано поручение Правительству с участием АСИ обеспечить на условиях ГЧП запуск пилотных проектов по организации современного производства технических средств реабилитации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий